您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区开展党政干部艾滋病预防知识培训

2019-04-25 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

为提高灞桥区党政领导干部艾滋病防治知识水平,熟悉国家有关法规及政策,进一步推进我区艾滋病综合防治示范工作,发挥各级党政领导干部在艾滋病防治工作中的宣传教育作用,加强部门合作,提升综合防控能力,提高全区艾防工作整体水平。灞桥区卫生健康局联合中共灞桥区委党校于2019年4月25日下午在区委党校东二楼会议室,对党政干部开展《艾滋病防治知识及政策》培训。

本次培训邀请市疾控中心艾防科科长张海兰授课。授课内容包括艾滋病传播途径、分期、如何预防、检测治疗及艾滋病防治条例等。做好宣传教育,营造有利于艾滋病防治的良好社会氛围。上下联动,以实际行动履行艾滋病防治责任,有效预防和遏制艾滋病的流行。

为了巩固培训效果,我们会后对所有参会人员进行了培训知识问卷考核。

通过培训,使参会干部对艾滋病防控有了正确认识,增强了在实际工作中有效防控艾滋病的能力,在日常工作中做好宣传,促进全面落实各项预防控制措施。近年来区艾防办将艾滋病防治知识和政策培训课程纳入区委党校教学计划,作为区领导干部的必修课,为进一步推进灞桥区艾滋病综合防治示范工作,携手抗击艾滋,共建健康中国,推动灞桥区艾滋病防治工作再上新台阶。

    全站热点
    攻坚克难 打好经普攻坚战—— 碑林区召开经普工作推进会

    2019-04-25 14:51阅读

    王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

    2019-04-24 20:30阅读

    2019碑林区“寻书踏城”全民阅读活动盛大开启

    2019-04-24 08:51阅读

    公安临潼分局督导检查火车站派出所、交警大队重点工作

    2019-04-22 16:21阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    悬挂光荣牌 致敬“光荣之家”

    2019-04-19 11:52阅读

    周至县无害化户厕改造教学现场会在富仁镇召开

    2019-04-18 15:09阅读