您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区税务局第八党支部“双建双促”添活力 减税降费争先锋

2019-04-29 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

西安市灞桥区税务局第八党支部紧扣减税降费目标任务,坚持党建引领,以“双建双促”为抓手,“实打实、硬碰硬”,不折不扣、狠抓落实,让纳税人的幸福感更强,获得感更足。

一、发挥支部堡垒“战斗力”

第八党支部始终坚持党建引领,认真落实市局提出的“三个税务”目标,积极开展“双建双促”工作,为减税降费政策落地落细不断注入“红色动能”。遵循“一切工作到支部”的原则,把减税降费工作列入支部工作任务清单,充分发挥党支部战斗堡垒作用。认真开展党支部主题党日活动,以“减税降费 党员先行”为主题,学习减税降费文件,集体研究减税降费工作举措,协商解决工作推进过程中的难点、堵点问题,着力打造减税降费落实“加油站”,实现减税降费落实的内生动力引擎再升级,为推进减税降费工作增添了十足的活力。

基层一线是落实减税降费工作的“生命线”。第八党支部狠抓干部作风建设、持续强化技能提升,锤炼认真负责、业务精炼的“税务工匠”。立足纳税人需求体验,在政策落实上力求抓小、抓细、抓实,力争用税务“工匠”精神铸造纳税人更高品质的 “获得感”。通过走访纳税人,对纳税人实际经营情况进行深入分析,按户建立“减税降费会诊卡”,对纳税人应享受的减税降费政策进行会诊,对全年减税降费作出预测,为税企双方领导科学决策提供一手资料。同时会诊卡上还载明有关部门政策咨询电话,方便纳税人随时咨询政策和了解政策变化。第八党支部聚焦纳税人满意度的提升,通过建立“减税降费会诊卡”,实现了政策宣传、红利展示、税企联系的三位一体功能,使纳税人享受红利更加顺畅无忧。

二、发挥党员先锋“主攻力”

一名党员就是一面旗帜。第八党支部每一名党员都牢记党的宗旨,铭记党员责任,为减税降费政策落实到位,坚决做到冲锋在前,让党旗在减税降费的前沿阵地高高飘扬。通过成立政策宣讲先锋队、上门辅导先锋队等形式,深入开展减税降费政策宣讲、政策一对一辅导、问题答疑解惑,主动带头攻坚,合力点亮党员先锋模范“聚光灯”,确保纳税人对减税降费政策应知尽知、应享尽享。如通过到西安泵阀总厂有限公司开展上门会诊式辅导,对纳税人减税降费情况进行了全面体检,获得了减税降费专题报告。增值税税率从16%降到13%,企业预测全年可以获得减税300多万;落实研发费用加计扣除政策,企业预测全年可以获得减税200多万;落实社保费改革政策,企业预测全年可以获得减费100多万;这几项加起来合计有600多万元,让企业有更多的资金开展技术创新,也为职工增加更多的福利打下了坚实的基础,幸福感、获得感油然而生。企业财务总监不禁感叹地说:正是税务人员这种心贴心、接地气的服务,让我们企业得到了真金白银。

上门会诊式辅导就是基层税务部门落实省局“九个一线工作法” 的具体体现,这有效打通了政策落实“最后一公里”,做到党建引领在一线,情况掌握在一线,决策形成在一线,问题解决在一线,作风转变在一线,工作创新在一线,经验积累在一线,成果检验在一线,形象树立在一线。

三、发挥税企共建“凝聚力”

在推进减税降费工作中,必须发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,这就需要有一个好的载体。第八党支部坚持党建引领,以“双建双促”为载体,积极调动税企两方面积极性,更加规范税收执法,更加优化纳税服务,更加落实好减税降费,实现纳税人满意度、参与度、获得感的“三提升”。

今后,税企党员们携起手来,共同努力,互促进步。通过税企党支部结对共建,把党支部打造为推进减税降费工作的坚强堡垒,让每一名党员都成为推进减税降费工作的光荣旗帜。坚决落实总局“四实四硬”要求,实打实、硬碰硬地抓好减税降费工作的具体落实,做到政策执行一项不偏、减税红包一个不少,交一份让党组织和纳税人满意的减税降费优秀答卷。

    全站热点
    临潼区卫生健康局开展扫黑除恶宣传周大型义诊活动

    2019-04-28 21:20阅读

    周至县民政局获得2018年度全市民政脱贫攻坚工作先进单位

    2019-04-28 11:14阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读

    引镇街道力推农家乐暨农村环境卫生整治工作再上新台阶

    2019-04-23 15:30阅读

    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读