您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王雨萌带队开展节前游乐设施安全大检查

2019-04-30 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

随着“五一”假日的到来,特别是学生放假,景区大型游乐设施容易发生安全事故,为确保节日期间辖区内游乐设备运行安全,4月29日上午,灞桥区副区长王雨萌督导检查白鹿仓景区内的大型游乐设备安全工作,局领导赵选社、曹勇及相关人员陪同检查。

检查组一行对景区2家游乐设备运营公司的12台游乐设备进行检查,主要对游乐设施的安全管理制度、作业人员持证情况、定期检验情况、应急救援演练情况、每日运行前安全检查情况、是否在显著位置设有乘客须知和警示标志等情况进行了检查,并对游乐设施的检验报告进行了逐项核对。

王雨萌副区长在现场强调,一方面游乐设备运营单位要加强游乐设施安全管理,落实各项安全制度,强化日常巡查;另一方面执法人员加大对重点单位的游乐设施监察力度,督促使用单位严格落实主体责任,杜绝使用存在安全隐患的设备,在设备管理上不留任何死角。

灞桥区市场监管局将以此次督导检查为契机,加强节前游乐设备安全检查,认真践行岗位职责,做好节日期间特种设备安全监察工作。

    全站热点
    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    做强甜瓜产业 加速乡村振兴 2019秦农助农阎良甜瓜节正式启动

    2019-04-29 15:26阅读

    爱心捐赠 情暖山区——环西街道西仪社区红领巾夕阳红志愿者活动

    2019-04-28 18:47阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读

    推动校地融合 共商长安国际大学城建设|王青峰到西安邮电大学开展进高校活动

    2019-04-23 12:32阅读