您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纺织城小学富力分校迎接西安市“创客教育实践室建设优秀学校”评估验收

2019-05-05 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

2019年4月30日,纺织城小学富力分校迎接了西安市电教馆关于“创客教育实践室建设优秀学校”的验收评估。西安市电教馆主任宋岩、灞桥区教育局电教中心主任蒋鲜锋、张卫东老师一行实地查看验收,富力分校副校长郝振华及中层领导陪同检查。

检查组走访查看了学校的现代化校园、信息化设施设备及平台建设。重点检查了学校机器人、3D打印及STEAM课程、编程微机室、数学实践乐园等创客教育活动部室,深入了解了部室设备、材料、课程以及师训情况。

总务处主任李芬做了现场汇报,就学校开展创客教育情况做了详细介绍。

宋岩主任对学校的理念、师资以及规划给予了高度评价,鼓励学校抓住新校建设的优势,立足校情,拓宽思路,用好实践室的空间和设施,着力打造一所特色突出的创客教育示范校。蒋鲜锋主任也对富力分校开展创客教育给予了更高的期待,郝振华副校长代表学校表态:创客教育实践室建设是纺织城小学富力分校重点的校本课程实施场地,学校将在各位领导的关怀指导下,再次提升教师创客教育技能,提高教育资源使用效率,挖掘创客教育的广泛内涵。

五月到处洋溢着生命,是生命的觉醒和生命的回归,也是生命的蓬勃生长。纺织城小学富力分校将以这次验收为契机,加速学校创客社团的发展,创客课程的开发,STEAM项目建设的扎实推进。

    全站热点
    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    鄠邑区2019年省市级教学能手评选推荐工作顺利完成

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    区委常委、组织部部长杨联合到谭家街道宣布新任领导任职

    2019-04-26 12:40阅读