您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥“城管人”用辛苦指数换取“五一”靓丽风景

2019-05-05 15:37  兵马俑在线  字号:T|T

“五一”期间,灞桥区城市管理和综合执法局周密部署、细化分工,多举措做好“五一”劳动节期间的市容保障工作,确保广大市民度过一个干净、祥和、有序的劳动节。

一是环境整治促提升。开展“大冲洗、大擦洗”活动,对白鹿仓景区、商业繁华区域、城市主次干道、地铁出入口等重点区域加大清扫保洁力度。强化村容村貌整治,结合“樱桃节”活动特点,加大对双塘路、水安路、东月路等主要道路周边的管控力度,重点要做好洪庆山农家乐、白鹿原樱桃产地周边的环境保障工作,努力营造整洁、有序的乡村节日环境。

二是公厕检查补短板。对全区所有公厕、压缩站进行彻底清扫、排查维护和检查,确保公厕正常开放、压缩站正常运转。重点做好繁华地段、旅游景点周边的公厕管理工作,做到公厕标识规范、明显,衣帽钩、洗手池、照明等设施齐备完好,为广大市民和游客提供温馨的如厕环境。

三是执法巡查强管控。加大执法管控力度,强力整治出店(占道)经营、流动摊贩、夜市扰民、“野广告”泛滥、车辆乱停乱放等问题,尤其是随意占用人行道、人行天桥、地铁出入口等区域摆摊设点、沿街商户出店经营等行为。结合节日特点,规范节日促销,及时查处各类未经批准的促销行为,规范引导沿街商家开展文明经营促销,制止商业噪音扰民。

四是户外牌匾抓整治。对商业门店、企事业单位在建筑物立面、行道树之间、人行道护栏及道路之间悬挂的横幅、条幅、布幔、扎设宣传点、散发宣传品等户外宣传现象,依法予以取缔,坚决实施行政处罚。对沿街存在严重安全隐患的门头牌匾,坚决予以拆除,确保无意外事故发生。

五是扬尘治理严查处。大力整治工地扬尘污染,严查施工工地现场裸土覆盖、湿法作业、喷淋降尘等措施落实不到位行为,依法查处建筑工地无证夜间施工噪音污染行为。查处建筑垃圾、生活垃圾运输车辆车身不洁、带泥上路、超载、冒载、撒漏、未全密闭运输、随意倾倒等违法违规行为。

为防止出现反复回潮的现象,灞桥区城市管理和综合执法局加强巡查力度,及时发现和纠正各类违规行为,巩固治理成效,确保市民群众过一个美好、文明、祥和的劳动节。

    全站热点
    长安一中教师冯岳君获西安市五一劳动奖章

    2019-05-05 11:30阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼供电公司党建+电网建设 夯实网架结构基础

    2019-04-30 18:21阅读

    未央区召开2019年“两项工程”工作推进会

    2019-04-29 16:45阅读

    铁拳出击 依法严惩 碑林法院公开开庭审理一恶势力团伙抢劫案

    2019-04-28 11:51阅读

    周至县财政局督导检查金融领域扫黑除恶专项斗争工作

    2019-04-26 17:11阅读