您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开浐河右岸景观设计方案暨浐河谷地智慧产业汇报会

2019-05-05 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

4月30日上午,区委书记贠笑冬,区长苗志忠,区级领导黄可、曹忠奎、李军考、武渊、高波等在区机关一楼会议室召开专题会议,听取浐河右岸景观设计方案暨浐河谷地智慧城市产业汇报。陕西建工集团副总毛继东、中国智慧城市建设投资联盟会长刘三明出席。

马达思班从总体景观设计、文化自然资源等方面汇报浐河景观方案。

陕西建工集团从经济技术指标、总投资项目实施模式,产业策划和城市设计进行专题汇报。

中国智慧城市建设投资联盟会长刘三明从智慧城市发展阶段、智慧城市合伙人、智慧产业链在浐河导入、打造智慧城市生态园等方面进行介绍。

陕西建工集团副总经理毛继东提出以景观河道、智慧城市为目标,与区域自然优势、生态优势、陕建投资优势相结合进行发展,争取省市级的认可,推动总规,区域内尽早动工。区级领导及各部门先后发言,提出工作建议。

苗区长指出:一是整体产业思路已清晰,发展定位也吻合,要做好景观提升与公园的占地比例,针对区域内制约的问题要进行突破。二是做好经济效益的平衡分析,测算好政府与企业的投入、资金成本和效益,进一步确定政府与企业开发合作模式。可将此项目申报成省级智慧城市示范园区,包装项目,编制可研报告,按单体项目上报审批,解决规划土地问题。三是在满足景观需要的同时,做好生态屏障、通风廊道、限高设计,明确项目的时间节点与推动措施,加快落实。

最后,贠书记要求:一是区域定位已明晰,总体按照“浐河智都?公园城市”打造,企业做好经济平衡、资金投入与税收预算。二是大力提升智慧产业、智慧城市的发展级别,积极呼吁争取省、市层面的重视和政策支持,按照省级智慧示范园区上报审核。三是浐河的景观设计基本符合区域发展要求,区发改、水务、规划等部门鼎力配合解决工程的手续问题。四是根据项目落地的需要,扎实推进项目进程,探索推动政府与企业之间的合作模式。五是加大智慧产业的宣传力度,在五月份丝博会期间举办“浐河谷地智慧城市论坛”,全方位宣传投资优势,并进行招商洽谈、尽快使一批智慧产业链上的独角兽企业落户我区。

区委办、政府办、区发改委、区投资商务局、区交通运输局、区秦岭保护局(水务局)、规划分局、城建开发公司、浐河开发区、红旗街办、陕西建工投资部、陕七建、陕建设计院、浐河实业等相关单位参加。

    全站热点
    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行督办电子城街道丁家村和白家村违法用地拆除工作

    2019-04-30 18:55阅读

    区委书记范九利督导万花山违建拆除生态恢复、家佛堂村美丽乡村建设、农家乐整治及宗教场所规范化管理工作

    2019-04-29 17:42阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾、黑臭水体整治及城市治理工作落实情况

    2019-04-28 13:42阅读

    莲湖区城管局召开城市管理领域信用体系建设工作研讨会

    2019-04-26 18:47阅读