您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区教育局到务庄中心小学开展2019年素质教育“校校行”评估检查工作

2019-05-07 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

5月6日上午,灞桥区教育局素质教育“校校行”评估检查小组一行8人,在教育科魏西峰老师、灞桥教师进修学校郝江波主任带领下,对灞桥区务庄中心小学2018至2019学年素质教育工作管理和实施情况开展评估检查,灞桥街道中心校领导陪同检查。

检查组听取了学校工作汇报,实地察看了校园及教室文化布置、校园环境、功能部室、多媒体等现代化教学手段应用、师生精神风貌、“一校三风”建设等情况,观看了学校部分社团活动开展情况。采取走课的形式对全校所有班级的课堂教学过程、课堂改革、师生互动等落实情况进行了考察,并依据《课堂观察记录表》进行了赋分。

随后,召开教师和学生座谈会,发放调查问卷,了解了学校素质教育、规范办学、课程改革、教育科研、德艺体卫等工作落实情况,征集了意见和建议。

依照《灞桥区小学素质教育目标管理评估细则》详细查阅学校组织管理、教育教学开展、德艺体卫等六大块档案资料,并和相关教师就档案管理工作进行探讨交流。总结反馈会上,检查组成员逐一发言对学校工作提出了非常中肯的建议和指导。

检查组组长郝江波主任对学校管理规范、工作扎实提出了表扬和肯定,校长闫茹作了表态发言,感谢领导专家的指导,学校将继续发扬优点、改进不足,争取在接下来的工作中做得更好。魏西峰老师最后提出要求:希望学校以“校校行”检查为契机,立足本职,发扬优点、改正不足,抓管理、抓规范、抓培训、抓提升,想方设法提高质量,提高办学水平,为辖区百姓交一份满意的答卷。

通过这次检查,学校将立即按照反馈会精神制定整改方案,发扬优点、改正不足,借这次检查的东风,努力工作,严格管理,把办群众满意学校作为我们永远的目标。

    全站热点
    蓝田县兴华学校2019年自主招生工作实施细则

    2019-05-07 16:16阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    高陵区109个场地万余名党员群众同升国旗共唱国歌

    2019-05-06 09:18阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    未央区召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范大会

    2019-04-30 16:46阅读

    关山街道党校举办“党建+甜瓜营销”培训班

    2019-04-29 15:27阅读