您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区幼儿园“名校+”阳光宝贝联合教研现场会(第二场)活动顺利召开

2019-05-09 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实西安市“名校+”工程及西安市学前教育质量提升“345”工程——幼儿园保教质量精准提升“阳光宝贝健康年”活动要求,进一步扩大我区学前教育优质资源,提升教育质量。按照区教育局关于“‘名校+’、‘阳光宝贝健康年’工程交流现场会”的工作部署和相关要求,2019年5月9日上午在灞桥区第二幼儿园召开“名校+”阳光宝贝联合教研现场会(第二场)活动。特别邀请西安市教科所幼教教研员于玲、灞桥区教师进修学校幼教教研员韩慧瑛作为本次活动点评专家。区教育局学前教育科干部李育梅、王玲及全区保教主任、骨干教师100余人参加活动。

本次活动以五大领域中的健康领域为研修主题,分为两个阶段进行。第一阶段为联合教研。通过公开教学、现场点评、专题研讨的形式,以“抛砖引玉”、“抽丝剥茧”、“集思广益”三大环节为主,充分体现教育联合体研修活动开展的常态化,呈现“名师带动,+校成长”的具体做法和成效。

由上文娟老师和刘裕老师分别带来的《小小消防员》、《智勇大冲关》健康游戏活动。

通过教师自评,同行互评的形式,对两节健康游戏活动进行了点评,并提出了中肯的建议和意见。

带着问题各年级组进行研讨,制定后期体育游戏大循环活动方案,优化活动内容,形成自己园所的园本课程。

第二阶段,专家点评。于玲老师从体育游戏的概念,关系,选材问题及安全性几方面对两节健康游戏活动进行了点评。对本次活动从“时”——时间的坚持;“实”——内容上的充实;“示”——“名校+”的示范引领作用给予充分的肯定并提出指导性建议。

本次活动围绕“阳光宝贝健康年”的主题,展现我区“名校+”教育联合体在教师梯队培养方面深度融合的做法和特色,与幼教同行互学共进,全面提升学前教育质量,为西安市“名校+”工程的贯彻实施,助力引擎,创出灞桥学前教育新征途。

    全站热点
    高校校长进长安|西安邮电大学校长范九伦作《邮电企业发展带来的启示》专题报告

    2019-05-09 15:30阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    未央区审计局召开未央区内审工作推进暨以案释法培训会

    2019-05-08 09:41阅读

    环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

    2019-05-06 23:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读