您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道组织开展“弘扬传统文化 传承敬老爱老美德”为主题宣讲活动

2019-05-10 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传社会主义核心价值观、弘扬传统文化、激扬正能量,更好发挥政协作用,按照区政协“委员宣讲”工作的要求,灞桥街道办、建材社区和梁丽莉委员工作室根据社区的实际,邀请区政协委员、百姓居家养老服务中心主任杨爱丽到建材社区开展“弘扬传统文化,传承敬老爱老美德”为主题的宣讲活动。

宣讲活动由灞桥街道学习组梁丽莉委员主持,参加宣讲活动的有区政协专委会主任李文俭、灞桥街道办副主任王晓峰、街道政协学习组部分政协委员、基层科相关工作人员、建材社区工作人员、灞桥区敬老院工作人员及建材社区居民朋友约百余人。

杨爱丽主任围绕传统文化的仁、义、礼、智、信对我们的生活和身心影响进行详细讲解,倡导老年人保持良好的心态和生活习惯,提醒老年人注重内心的平和。随后,杨爱丽主任带领志愿者团队为老年人送上歌曲《感恩的心》,对老一辈的贡献和付出表示感谢,同时预祝大家母亲节快乐。杨爱丽主任带领的雷锋义工志愿者团队为社区老年人进行义务理发,现场教授推拿按摩保健常识。李文俭主任与参加活动几位委员就政协工作进行交流。

此次宣讲活动以委员工作室为依托,充分发挥委员主体作用,密切联系了基层群众,使政协影响力进一步增强,真正架起党政与群众之间的“连心桥”。

带领的雷锋义工志愿者团队为社区老年人进行义务理发

    全站热点
    梁文辉副区长调研长安区民政局工作

    2019-05-10 13:43阅读

    全面关爱人体器官志愿捐献登记者和文明引导员——莲湖区启动2019年红十字博爱周活动

    2019-05-09 16:46阅读

    碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

    2019-05-08 20:51阅读

    区委书记范九利督导检查涝河、渭河防汛及河湖长制工作

    2019-05-07 19:05阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

    2019-05-06 18:36阅读

    碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

    2019-05-05 13:51阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读