您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道加快推进农村污水处理项目建设 促进辖区人居环境提升

2019-05-10 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻《国务院水污染防治行动计划》《陕西省水污染防治工作方案》和《西安市水污染防治工作实施方案》精神,进一步提升灞桥区水环境和人居环境质量,按照西安市及灞桥区农村生活污水治理专项规划要求,5月10日上午,灞桥街道党工委副书记、办事处主任宋刚对吕家堡村ppp污水处理项目进展情况进行督导检查,农业服务站干部、吕家堡村村委会主任、施工方负责人裴工陪同。宋刚主任详细了解工程进展情况并要求村组积极配合施工方,克服困难,加大工作力度,确保按时、按量完成工程任务。

加强农村生活污水收集、处理与资源化设施建设,避免因生活污水直接排放而引起的农村水体、土壤和农产品污染,确保农村水源的安全和农民身心健康,是新农村建设中加强基础设施建设、推进村庄整治工作的重要内容,也是农村人居环境改善需要解决的迫切问题。下一步,灞桥街道将着力做好以下几方面工作:一是积极配合第三方公司做好辖区各村生活污水治理项目前期工作。二是当好智囊团,架好连心桥,打好团结牌,谋利民之策,促惠民之举。三是夯实责任,突出重点,找对亮点,把好事做好,把事实做实。四是把工作做周密,做充分,把污水项目成效体现出来,保持下去,为建设宜居灞桥做出应有的贡献。

    全站热点
    梁文辉副区长调研长安区民政局工作

    2019-05-10 13:43阅读

    全面关爱人体器官志愿捐献登记者和文明引导员——莲湖区启动2019年红十字博爱周活动

    2019-05-09 16:46阅读

    碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

    2019-05-08 20:51阅读

    区委书记范九利督导检查涝河、渭河防汛及河湖长制工作

    2019-05-07 19:05阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

    2019-05-06 18:36阅读

    碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

    2019-05-05 13:51阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读