您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区长乐坡小学召开班主任经验交流会

2019-05-10 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

“博观而约取,厚积而薄发。”取人之长补己之短,为了让班主任老师的各项工作更加高效,做一位幸福的老师,5月8日,长乐坡小学召开了班主任工作经验交流会。此次交流会,旨在互通有无,相互促进,共同提高。

首先,霍静老师对组织本次交流会的意义以及流程进行说明。接着由班主任代表依次进行经验交流。

周欢老师从五年级学生的日常管理、班干部的培养、作业布置、关爱学生、家校沟通等方面做了详细地介绍。每一个方面周老师都能结合具体事例与大家进行交流,班级管理细致入微,对学生的日常考核有据可循,才能在家校沟通时做到有理有据、以理服人。

李珊老师从勤于管理、一视同仁、及时表扬延时批评、班级奖励制度四个方面进行了经验分享。李珊老师能结合二年级学生的年龄特点安排班级各项事务,及时表扬延时批评和班级奖励制度这两点尤其值得我们学习。

吴阳老师抓住“严格、鼓励、放权、沟通”四个关键词对自己所做的一年级班主任工作进行了较为全面的分享。一年级学生行为习惯的养成方面,吴阳老师做了大量的工作,因为持之以恒所以成果显著,班级管理井井有条。在培养学生良好学习习惯方面,吴阳老师大胆创新,设置多种奖项鼓励学生不断进步。

刘红艳老师从四年级班干部的培养、学生自律性的培养、家校沟通等方面进行了经验介绍,班干部在班级里各司其责,老师只需点拨一二,看似风轻云淡,实则厚积薄发,没有一至三年级的悉心教育,哪有四年级的得心应手?

最后,霍静老师对活动作了总结性发言,她肯定了4位班主任老师所交流的经验,并鼓励全体班主任多想办法,勤于实践,敢于创新,敢于奉献,不断提高自己的教育水平,相互学习,取长补短,努力成为一名自信、幸福的班主任老师,把长乐坡小学的教育教学工作提上一个新的高度。

    全站热点
    碑林区司法局召开2019年一季度工作点评会

    2019-05-10 13:50阅读

    杨向喜到翠峰镇开展脱贫攻坚“解剖麻雀”式专题调研

    2019-05-09 17:16阅读

    碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

    2019-05-08 21:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    绿不断线、景不断链,看裸露黄土华丽“变身”

    2019-05-05 15:36阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读