您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区桥梓口小学开展防震减灾安全演练

2019-05-10 17:37  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强学校安全宣传教育,提高师生地震应急疏散的快速反应能力、自救互救能力和面对突发安全事件的自我防护意识,5月10日上午,灞桥区桥梓口小学开展了防震疏散安全演练活动。在演练前,学校进行了周密部署,制定演练方案,召开教师会议,确定了人员分工,对学生进行演练前的安全教育及注意事项培训。

上午10时,随着警报长鸣,各位老师立即到达指定岗位,班主任及科任教师组织学生躲在墙角、课桌角下抱头或顶书包躲避。第二声警钟响起后,班主任及科任教师组织学生弯着腰、用双手护着头,沿着学校指定道路快速前进,在负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。整个过程紧张有序,全校师生在预定的时间内安全撤离教学楼,到达指定区域,疏散到操场的学生在班主任老师的带领下清点人数,师生全部到达指定安全位置。

各班领队分别向指挥长报告撤出人数,同时迅速排队集合,统一护头原地蹲下,在确定完全安全后,统一起立,听取防震减灾注意事项及存在问题。演练结束后,各班有秩序的退回本班教室,由各班班主任作演练总结。

本次安全演练使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,最大限度地尊重了全校师生的生命安全。

    全站热点
    碑林区司法局召开2019年一季度工作点评会

    2019-05-10 13:50阅读

    杨向喜到翠峰镇开展脱贫攻坚“解剖麻雀”式专题调研

    2019-05-09 17:16阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    灞桥“城管人”用辛苦指数换取“五一”靓丽风景

    2019-05-05 15:37阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读