您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区斡耳垛小学开展系列安全教育活动

2019-05-14 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

为了使学生了解灾害发生时的应急避难知识,掌握应对灾害发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低灾害带来的损失,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力,十里铺街道斡耳垛小学开展了一系列活动,具体如下:

首先,我校利用国旗下讲话,由范凯绒老师向学生们普及了“地质灾害”的相关知识。还利用班队会时间,各班以“提高地质灾害防治能力”开展了主题班会。

5月10日下午开展了防震应急逃生演练。演练中,各班首先进行逃生前安全教育。紧接着全体领导和老师到达预定的地点,下午15:40,警铃拉响之后,教室内的学生在班主任老师的组织下借助课桌、墙、书包等进行“三角区”避险。15:43,警报再次拉响,全校各班按照预定的方案,安全、有序地逃离现场。

演习结束之后,雍校长进行了本次逃生演练活动总结,根据本次活动过程,雍校长指明了问题,并给予了相关建议。随后,雍校长还根据我校实际情况,就防溺水等方面知识对学生进行了讲解,要求全体学生学会保护自己的人身安全,避免意外伤害,珍爱生命,从自身做起。

我校还以“防意外伤害”为主题,在全校开展手抄报制作及展评活动,学生们热情洋溢,积极参与,呈现出许多优秀作品。

为提升学校安全管理水平,维护广大师生的生命安全以及合法权益,我校还就校园门禁制度开展了相关会议,会议要求门卫和校园保安严格遵守制度,切实维护校园安全。

最后,通过一系列的活动,希望全体师生以此为契机,不断增强安全意识,提高应对意外伤害的自护自救能力,坚决杜绝学生伤亡事故的发生,让平安永随,让健康相伴!

    全站热点
    蓝田县税务局开展党委书记辅导月专题活动

    2019-05-14 15:17阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-13 10:27阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

    2019-05-08 19:46阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读