您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苗志忠主持召开灞桥区统筹推进农村污水治理专题会

2019-05-17 19:35  兵马俑在线  字号:T|T

5月16日下午,区长苗志忠同志、区委常委副区长李军考同志、副区长王雨萌同志召集区秦岭保护局(区水务局)、区卫健局等相关部门及六个涉农街办召开了灞桥区统筹推进农村生活污水治理专题会,专题安排部署农村生活污水治理及户厕改厕工作。

会议首先由区秦岭保护局就农村污水治理建成项目运行管理、在建项目进展、ppp项目进度等方面工作进行了详细的汇报,并就农村生活污水治理项目推进中存在问题及下一步计划等方面工作进行了总结分析。区卫健局就农村户厕改造进展、改厕工作中存在的问题等方面工作进行了相关汇报。各相关部门、涉贫街办结合各自任务职能就户厕改造和污水治理工作推进中存在的问题、解决办法进行了深入的分析研判,对如何开展下一步工作进行了讨论交流。

随后分管区长李军考同志、王雨萌同志分别就农村污水治理和户厕改造工作进度慢、接户率低、街办村组推进办法单一等方面存在的问题进行了分析,并就如何改进提高和下一步工作进行了具体的安排部署。

最后区长苗志忠同志就统筹推进农村生活污水治理进行了安排部署。他首先就农村生活污水治理和户厕改造工作取得的成绩和相关部门街办付出的努力表示了肯定。同时也指出了进度慢、办法少、底子差、体制不顺、资金紧、街办部门重视程度不够等方面存在的问题。他要求各职能部门和街办在项目推进中要把控好质量与进度相统一,资金规范统筹使用,城改村、搬迁村、贫水村等特殊村因地制宜特殊处理、相关部门全力配合四个原则,要求各职能部门和街办一是要站在讲政治的高度,抓好农村生活污水治理和户厕改造这两项事关人居环境整治、乡村振兴的省市重点民生建设项目;二是要同步推进农村污水治理、户厕改造等人居环境整治工作;三是业务部门要强化技术指导、技术培训、技术管控等方面工作,及时发现问题,解决问题;四是各街办要提高重视程度,强化工作态度,加大对户厕改造和群众户内污水接户工作的精力投入,加大对群众和村组的宣传引导和监督和管控,加强对村组污水治理接户和改厕工作的考核和奖惩,确保户厕改造和农村生活污水治理工作顺利推进。

    全站热点
    副区长徐毅莅临马额街办调研指导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-17 15:20阅读

    周至县举办畜禽健康养殖技术培训会

    2019-05-16 18:17阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读

    区司法局局长调研人民调解并督导社区扫黑除恶工作

    2019-05-14 17:52阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    长安区教育局举办“我与祖国共成长” 校外教育成果展示活动

    2019-05-10 16:31阅读