您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局举办“企业家大讲堂”暨“灞桥市场监管大讲堂”

2019-05-21 14:36  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步优化提升营商环境,助力企业发展,5月17日下午,灞桥区市场监管局联合区科学技术与工业信息化局、区农业农村局举办“企业家大讲堂”暨“灞桥市场监管大讲堂”,邀请重庆金窝窝网络科技有限公司首席专家、原阿里巴巴蚂蚁金服集团总裁助理李立中教授进行授课辅导。区市场监管局局长周筱梅主持会议,局领导、科室队所相关人员以及辖区内部分规上工业企业代表、生产企业代表、大中型餐饮服务单位代表、农产品种植养殖户共计120余人参加会议。

李立中教授围绕“区块链技术与应用以及发展前景”这一主题,深入浅出地从3D打印、人工智能、VR/AR、虚拟现实等方面分享阐述区块链技术的意义,并结合技术专利、经典案例详细解读区块链的技术架构创新以及在电子商务领域的运用。

局领导邢麾旻代表灞桥区市场监管局对李立中教授的精彩授课表示了感谢,并指出,这次“大讲堂”是我们政府相关部门优化提升营商环境,服务助力企业发展的一个创新举措,既为企业与企业之间搭建了知识课堂,交流舞台,互助平台,同时也为一线市场监管人员提供了一次难得的学习机会,希望大家要紧盯时代发展要求,学习新知识,掌握新技能,以“大学习促进大监管、大监管促进大服务”,不断为企业发展提高更优质的服务,为规范市场秩序做出新的更大的贡献。

授课结束后,辖区内部分企业家代表还与李教授进行了深入的交流。

    全站热点
    第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行

    2019-05-21 10:25阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    深入一线查实情,全力推动解难题——张永辉副区长调研变电站建设项目工作进度

    2019-05-17 17:41阅读

    贠笑冬主持召开河湖长制工作专题会议

    2019-05-16 09:39阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读