您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区区委副书记黄可调研指导灞桥街道灞桥堡村软弱涣散党组织整顿工作

2019-05-22 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

5月21日,灞桥区区委副书记黄可调研指导灞桥街道灞桥堡村软弱涣散党组织整顿工作。座谈会上,听取了灞桥街道、驻村第一书记、包村干部、灞桥堡村“两委”主要负责人关于整顿进展情况的汇报。区级部门负责同志提出工作建议。会议坚持问题导向,全面梳理排查存在的突出问题,充分分析研判,会诊商议解决办法,并安排部署下一阶段整顿工作任务。最后,区委副书记黄可讲话,对灞桥堡村软弱涣散党组织整顿工作作出新部署、提出新要求:

一是提高政治站位。深刻认识软弱涣散党组织整顿工作的重要意义,作为重要政治任务,切实增强整顿工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真思考谋划落实,推动整顿工作向纵深发展。

二是制定工作方案。开展“大走访大排查大整改大提升”活动,全面梳理排查党员群众意见建议和诉求,分门别类建立健全问题清单和整改台账。系统分析研判现存问题,制定具体可行的整顿工作方案。

三是强化理论武装。充分利用“三会一课”、固定党日等,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党农村基层组织工作条例》、扫黑除恶专项斗争等理论知识,统一党员干部思想行动,激发团结干事活力。

四是加强建章立制。建立健全村“两委”班子成员职责分工,村级民主决策议事管理制度,规范落实“四议两公开”、党务村务财务“三公开”季度评议、党员教育培训等制度,推进管理规范化科学化长效化。

五是主动服务群众。全面征求党员、干部、群众的关于民生保障等方面的所急所盼,积极主动为群众办好事做实事解难事,巩固提升人居环境整治成效,为群众创造良好的生产生活环境。

六是充分专题研判。聚焦村“两委”班子建设,找准班子建设存在的问题,采取得力措施,提升班子凝聚力战斗力。聚焦干部个人存在的问题,及时约谈提醒,提出具体要求,责令其限期整改到位。

    全站热点
    长安区委组织部召开专题会推进软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-22 15:33阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    苗志忠主持召开灞桥区统筹推进农村污水治理专题会

    2019-05-17 19:35阅读

    高陵区举办第二十九次全国助残日系列活动启动仪式

    2019-05-16 10:17阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读