您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄可调研指导灞桥街道软弱涣散党组织整顿工作

2019-05-23 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

5月21日,区委副书记黄可调研指导灞桥街道灞桥堡村软弱涣散党组织整顿工作。座谈会上,听取了灞桥街道、驻村第一书记、包村干部、灞桥堡村“两委”主要负责人关于整顿进展情况的汇报。区级有关部门负责同志提出工作建议。

黄可对灞桥堡村软弱涣散党组织整顿工作提出要求:

提高政治站位。深刻认识软弱涣散党组织整顿工作的重要意义,切实增强整顿工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真思考谋划落实,推动整顿工作向纵深发展。

制定工作方案。开展“大走访大排查大整改大提升”活动,全面梳理排查党员群众意见建议和诉求,分门别类建立健全问题清单和整改台账。系统分析研判问题,制定具体可行的整顿工作方案。

强化理论武装。充分利用“三会一课”、固定党日等,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党农村基层组织工作条例》、扫黑除恶专项斗争等,统一党员干部思想行动,激发团结干事活力。

加强建章立制。建立健全村“两委”班子成员职责分工,村级民主决策议事管理制度,规范落实“四议两公开”、党务村务财务“三公开”季度评议、党员教育培训等制度,推进管理规范化科学化长效化。

主动服务群众。全面征求党员、干部、群众关于民生保障等方面的所急所盼,积极主动为群众办好事做实事解难事,巩固提升人居环境整治成效,为群众创造良好的生产生活环境。

充分专题研判。聚焦村“两委”班子建设,找准班子建设存在的问题,采取得力措施,提升班子凝聚力战斗力。

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

    2019-05-22 14:56阅读

    莲湖区教育局举办第35期(幼儿园保育院)团队工作论坛

    2019-05-21 18:47阅读

    大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

    2019-05-20 10:42阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读

    贠笑冬陪同智慧城市院士专家调研浐河谷地

    2019-05-15 17:38阅读