您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

米家崖村党支部开展5月份“固定党日”活动暨“消防安全、生产安全”警示教育

2019-05-23 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进“两学一做”教育常态化制度化,落实“三会一课”制度,米家崖村党支部以党员干部为引领,于5月20日晚开展固定党日活动。

学习《条例》,武装头脑。新修订的《中国共产党农村基层工作条例》(以下简称《条例》)是我党长期在农村基层工作中总结的重要结晶,是探索新形势下农村基层建设的有力法宝。支部委员胡悃传达了十里铺街道关于《条例》专题培训的重要通知,采用支部书记讲党课的方式,广大党员在荆书记的带领下学习了该《条例》,在思想上坚持党的农村基层组织领导地位不动摇,并落实到行动上。

重温誓词,不忘初心。按照市区及街道扫黑除恶专项斗争工作部署,为激励党员干部带头参与、支持扫黑除恶专项斗争工作,面对党旗,其他与会人员行注目礼,全体党员重温入党誓词并签订了《扫黑除恶专项斗争党员承诺书》。活动强调,每位党员必须重视并切实发挥先锋模范作用,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,不断提升人民群众的安全感和幸福感。

安全第一,警钟长鸣。村委会委员李建龙讲述了近期发生的几起火灾事故,传达了街道消防及生产安全会议的精神和内容。并对村内消防及生产安全工作做了强调,一是要防患于未然,各小组组长切实对各组的安全隐患进行排查,并定期检查各种消防设施的使用程度;二是要做宣传工作,安排固定的人员入户宣传教育,提高村民及租客的消防安全意识。

“三委”干部、全体党员、各组组长及村民代表参加了此次会议。

    全站热点
    未央区完成2019年度“十三五”残疾人假肢装配项目评估

    2019-05-23 15:44阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    副区长徐毅莅临马额街办调研指导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-17 15:20阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读