您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区东李小学开展2019“淡淡书香伴我行”读书月活动

2019-05-24 10:39  兵马俑在线  字号:T|T

琅琅读书声,悠悠伴我心。为激发学生读书热情,活跃校园文化,营造良好的读书氛围,2019年4月23日至5月23日,灞桥区东李小学开展了2019年“淡淡书香伴我行”读书月活动。

在这美好的读书月,我校组织学生开展一系列相应的活动。如:利用早自习,让学生读美文、颂经典。组织低年级学生开展美文诵读比赛,高年级学生开展“分享阅读,快乐成长”好书推荐演讲活动。向全校师生征集以“我爱读书”为主题的作文。指导学生制作主题鲜明、内容丰富、形式新颖的手抄报。而平时阅读要求学生坚持写读书笔记,鼓励学生与众人分享读书之乐。通过阅读、积累与展示等活动,不但为学生营造浓厚的读书氛围,而且还为学生创造展示风采的特殊环境,把我校的读书月活动推上新的台阶。

在读书月活动中,为了让更多的家庭更好开展家庭读书活动,而且在读书活动中能收到良好的效果,我校通过班级微信群向家长大力宣传读书活动并告以家庭读书方法,还让家长也借助微信群谈谈自己家庭在读书活动中的做法及收获,家长们经过交流与介绍,能通过行之有效的方法引导孩子,也纷纷表示,这样的活动开展得好。

虽然这学期的阅读活动已经圆满闭幕,暂告一个段落,但同学们的阅读却是永无止境的,是每天都必须要进行的。最是书香能致远,相信我们的学生在书香的熏陶下,一定能走出自己精彩的人生道路。我们美丽的校园在书香的浸润下,必将更加熠熠生辉。

    全站热点
    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    杜城街道召开安全生产工作例会暨消防知识培训

    2019-05-23 10:56阅读

    全省90名镇(街)党(工)委书记到长安参观

    2019-05-22 15:32阅读

    阎良区司法局开展防范非法集资法治宣传活动

    2019-05-21 11:26阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    杜城街道迅速传达全区防风险保平安迎大庆工作暨防汛和森林防火工作专题会议精神

    2019-05-16 13:55阅读