您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区城市管理和综合执法局召开局党委(扩大)会议 专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-24 20:47  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进城管系统扫黑除恶专项斗争,全力配合做好中央扫黑除恶督导工作,5月23日下午,灞桥区城市管理和综合执法局召开局党委(扩大)会议,专题研究扫黑除恶专项斗争工作。全体领导班子成员、局扫黑除恶领导小组成员参加。

首先,王培安副局长传达了中央和省关于扫黑除恶重要讲话精神,学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次、第三次会议精神,以及区委、区政府《关于深入推进扫黑除恶专项斗争的意见》等相关文件。

随后,局扫黑除恶各责任牵头单位逐一汇报扫黑除恶工作宣传及线索摸排情况。会议听取了局扫黑除恶领导小组办公室主任张朝有关局系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。

最后,刘强局长对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署,要求一要做好宣传工作。充分利用各类媒体,对农村、城乡结合部等薄弱区域要宣传到位,不留死角;对破损的横幅、展板要及时更换,不得造假、扰民或影响市容,努力营造良好的舆论氛围。二要加强线索排查。聚焦城管执法、渣土清运、涉黑涉恶投诉受理等城管领域重点环节,继续强化线索摸排力度,结合工作实际,深挖案件线索,及时上报、解决。三要督办重点案件。在案件线索核查办理上,要建立逻辑闭环式工作流程,从交办、处理、销号等各个环节形成闭环对接,不断完善案件线索登记台账。四要推进行业治乱。严格按照工作制度、行业标准、工作要求开展行业治乱,如渣土车清运审批、城管执法处罚等要严格履职,规范执法行为。五要规范档案管理。局扫黑办补齐完善台账资料,确保每个环节都有记录可查。各科室、各单位要做好扫黑除恶专项斗争档案资料整理工作。

    全站热点
    长安区政协对全区公园建设进行督导

    2019-05-24 11:31阅读

    区财政局再安排再部署全力做好扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 17:20阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    国土-扫黑‖国土高陵分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-21 18:14阅读

    阎良区召开强化监督定点帮扶工作推进会

    2019-05-20 10:25阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区教育局召开全区师德师风建设专家报告会

    2019-05-16 20:51阅读