您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年全国化妆品安全科普宣传周暨药品、化妆品知识进社区活动在灞桥区举办

2019-05-24 20:49  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20190524165541.jpg

5月24日上午,以“安全用妆 点靓生活”为主题的2019年化妆品安全科普宣传周暨药品、化妆品知识进社区活动在灞桥区御锦城小区举行。陕西省药品监督管理局副局长任彦保 、灞桥区副区长王雨萌,陕西省药品监督管理局办公室主任蔡玉龙,化妆品处处长王鉷斌、西安市市场监管局药化处副调研员秦竹书、灞桥区市场监管局局长周筱梅等省市相关领导出席活动。陕西广播电视台、西安电视台及巨子生物、佰鸿医学等媒体企业和广大社区群众参加活动。

微信图片_20190524165044.jpg

王雨萌副区长致辞:保障人民群众用药用妆安全只有起点没有终点,区委、区政府将坚持以人民为中心的发展思想,严格依法行政,创新监管方式,保障化妆品质量安全,努力满足群众对药品,化妆品安全消费和使用的更高要求;药品,化妆品生产经营企业要勇于承担主体责任,诚信自律,把好产品质量关,从源头上为群众提供安全的产品,让广大群众买得放心、用得安全,消费者要了解和掌握科学的化妆品安全知识,提高自我保护意识,实现社会用药用妆安全共建、共治、共享格局,为建设宜居灞桥,最美城区贡献力量。

微信图片_20190524165545.jpg

活动现场举办知识讲座,来自西安交通大学第二附属医院皮肤病院的张鼎伟博士,向群众讲解化妆品的分类、功效、和安全合理使用等知识,提高公众对化妆品的安全认知水平。

微信图片_20190524165550.jpg

微信图片_20190524165553.jpg

随后,任彦保副局长一行到各咨询点指导工作,查看宣传展板和手册,详细询问活动开展情况,呼吁社会各界积极参与到化妆品安全工作中来,共同维护好消费者的合法权益。

微信图片_20190524165558.jpg

本次活动是由陕西省药品监督管理局主办,灞桥区市场监管局、陕西广播电视台都市青春频道协办。整个活动寓教于乐,将药品、化妆品知识融入游戏中, 以生动活泼、喜闻乐见的方式与群众分享化妆品安全知识,变“灌输式”为“参与式”,向群众科普化妆品的功效,合格化妆品的基本要求和选购化妆品的注意事项,提升群众鉴别假冒伪劣化妆品的能力,帮助爱美人士破解美丽密码,现场互动频繁,笑声不断,将活动气氛推向了高潮。

微信图片_20190524165616.jpg

微信图片_20190524165618.jpg

微信图片_20190524165623.jpg

在御锦城社区活动现场,还布置了科普展板、宣传资料和海报图片等供群众参观学习,群众积极参与化妆品免费体验,执法人员现场普及化妆品使用安全知识,宣传化妆品安全监管的法律法规、化妆品基本知识以及选购化妆品注意事项,对大家提出的问题释疑解惑。本次活动共接受消费者咨询 200余人次,发放宣传资料 1000余份。

灞桥区市场监管局局长周筱梅接受采访时谈到 : 现在经济好了,人们追求更高质量的生活,化妆品成了人们日常生活中的时尚品,日用品,使用的数量和频率大大增加,所以,通过举办化妆品安全周活动,邀请专家讲解化妆品安全知识,让群众了解化妆品,在众多的化妆品中知道如何挑选适合自己的化妆品和合理使用化妆品非常有必要。下一步灞桥区市场监管局将加强药品、化妆品日常监管和抽查检查,筑牢人民群众用药用妆“防火墙”,构建人民群众健康安全“保护伞”。

    全站热点
    区扶贫办举办脱贫攻坚“携手奔小康·我们都是追梦人”文艺宣讲报告会

    2019-05-24 12:32阅读

    莲湖区人社局开展“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动

    2019-05-23 17:47阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    建言献策 携手奋进 纵深发展——耿镇街道召开“两代表一委员”扫黑除恶专项斗争座谈会

    2019-05-21 18:14阅读

    未央宫社区 卫生服务中心开展 科学补碘益智宣传活动

    2019-05-20 10:41阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区教育局召开全区师德师风建设专家报告会

    2019-05-16 20:51阅读