您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苗志忠调研指导灞桥街道豁口村软弱涣散党组织整顿工作

2019-05-27 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

5月25日,区长苗志忠调研指导灞桥街道豁口村软弱涣散党组织整顿工作。区政府办主任唐雄,区住建局局长杜永亮陪同。

苗区长一行实地查看豁口村违建拆除现场,他要求:严格落实环保措施,抢抓施工时间,加快建筑垃圾清运进度。

座谈会上,听取了灞桥街道、豁口村关于整顿进展情况的汇报。区级部门有关负责同志提出工作建议。

最后,苗区长对豁口村软弱涣散党组织整顿工作提出要求:

一是顺利完成村委会补选工作。严格依法依规按程序,充分预设预判选举过程可能出现的问题,细化选举流程步骤,把握住关键环节,精心组织实施,平稳、有序、风清气正完成村委会正式选举工作。健全建强村“两委”班子,发挥战斗堡垒作用。

二是调动发挥好党员和村民代表作用。 激发调动党员和村民代表的积极主动性,推动村级各项工作顺利开展。一方面,调动发挥党员示范带头作用,加强党员教育管理,强化党员意识,教育党员积极主动参与村级事务管理;一方面,调动发挥村民代表桥梁纽带作用,经常听取群众的意见建议,推动解决群众关切的问题。

三是紧抓整顿工作推进。 持续开展大走访大排查,全面梳理排查党员群众反映的问题和诉求,明确工作思路和举措,压实村干部包组,党员、村民代表包户责任,研究制定具体可行的整顿工作方案。对于群众反映的问题,能解决的立即解决;短期不能有效解决的,拿出工作计划和推进时间表,做到事事有回复、件件有落实。

四是区、街、村加强联动配合。 区级相关部门要吃透村情,指导制定豁口村控制性规划、村规民约等,并全面介入解决道路、改厕、污水等修建问题。街、村要主动配合区级部门,认真思考谋划,修订完善垃圾清理、车辆乱停乱放、保洁员队伍建设等长效制度机制。上下联动、通力协作,推动软弱涣散村整顿工作向纵深发展。

    全站热点
    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区扶贫办举办脱贫攻坚“携手奔小康·我们都是追梦人”文艺宣讲报告会

    2019-05-24 12:32阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    周至县教育科技系统召开安全稳定警示教育暨2019年招生入学工作会

    2019-05-20 16:10阅读

    聆听“西迁历史” 传承爱国情怀 | 长安第二期专题培训班开班

    2019-05-18 19:32阅读