您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局开展“六一”节前食品安全专项检查

2019-05-28 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

为有效净化节日市场消费环境,确保少年儿童的身心健康,灞桥区市场监管局持续开展校园及周边食品安全专项整治。针对节日市场消费需求增加,商品种类多样和安全隐患较多等特点,执法人员分三步开展食品安全大检查。

一是汇总分析,前期部署。根据今年春季开学初各辖区所检查汇总的信息,执法人员认真梳理了校园周边食品经营场所相关信息,做到底子清,情况明。与此同时,确定监督抽检相关事宜。

二是突出重点,严格检查。此次专项检查以校园周边200米范围内为重点区域,对校园周边食杂店的食品经营许可证,食品安全制度的落实情况,食品包装标识是否符合法律法规及标准规定,是否标有厂名、厂址、生产日期等内容进行检查,将儿童喜欢的膨化食品、果冻、奶制品、冷冻饮品、饮料、糖果、油炸小食品等即食类儿童食品作为重点检查品种,检查标签标识是否规范,是否销售过期、“三无”和假冒伪劣食品,是否严格落实索证索票制度,食品经营场所环境是否卫生、贮存条件是否达标、是否存在无照经营和其他违法经营行为进行详细排查。同时,告知校园周边经营商户做好食品索证索票工作,对于来历不明的小食品做到不进不销。

三是加强宣传,扩大影响。此次检查,科所联动,在检查中,执法人员向食品经营户和中小学生开展了《食品安全法》和食品安全知识的宣传教育工作,提高食品经营者的自律意识、诚信意识,提高学生的安全消费意识和自我防范能力。通过检查与宣传并举,规范辖区内校园周边经营者的行为,净化辖区校园周边的食品经营环境,为全区儿童度愉快、平安的“六一”儿童节营造了良好的消费环境。

    全站热点
    王征同志组织召开新城区健康旅游示范基地创建工作座谈会

    2019-05-28 10:26阅读

    临潼区召开健康社区示范建设推进会

    2019-05-27 16:21阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    长安区政协对全区公园建设进行督导

    2019-05-24 11:31阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读