您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记贠笑冬赴席王街道调研脱贫攻坚工作

2019-05-28 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

5月28日上午,区委书记贠笑冬带队到席王街道调研脱贫攻坚工作,区委常委、副区长李军考、区扶贫办、区农业农村局、区卫生健康局、区医疗保障局、席王街道主要负责同志陪同。

贠笑冬书记一行先参观了席王街道李家村聚梦苑果业合作社,聚梦苑负责人介绍了合作社的建设运营、日常管护、产销对接、利益联结等情况。贠笑冬书记一行深入李家村贫困户家中,并与贫困户亲切交谈,询问近期身体健康状况、樱桃收入情况、医疗报销情况,查阅贫困户健康帮扶签约服务档案资料,并询问贫困户家中是否存在其他困难,贫困户均表示无困难,对党和政府的政策和关怀表示十分感激。

随后,贠笑冬书记一行在席王街道毛西管区会议室召开座谈会,会上,分别由答小迎同志汇报脱贫攻坚工作、辛锋涛同志汇报产业扶贫工作、樊辉同志汇报贫困户“四重保障”医疗报销工作,其他各部门同志分别对各行业部门进行工作汇报。

李军考在会上指出:一是各级部门要从思想上重视,强化措施,压实责任;二是坚持乡村产业扶贫发展之路,以农村合作社产业扶贫发展为起点,依托本地特色,拓宽产业扶贫发展类型;三是对边沿户同时加强关注,能有持续性的政策;四是各级干部通过思想引导,培养其主体意识,消除“等、靠、要”的思想,树立自力更生、艰苦奋斗的作风,号召贫困户不断加强自身发展、依靠自身条件,通过勤劳奋进实现小康。

贠笑冬在会上强调:一是思想坚决不能放松,持续扎实以百分之百的态度去开展扶贫工作;二是突出重点,抓住“两不愁三保障”工作,各行业部门梳理工作不能有漏项;三是针对省、市反馈问题进行整改,提高工作标准,有深度、有创新,特别是我区产业、就业方面高度重视;四是帮扶干部、驻村工作队、包村干部要提高工作标准,加强考核,特别是对贫困户扶智扶志方面拿措施下功夫。

    全站热点
    杨庄街道召开2019年“三夏”暨秸秆禁烧和防汛工作动员会

    2019-05-28 14:31阅读

    沣东新城管委会党委书记、董事长陈夏军一行来陈河镇调研“一企帮一村”帮扶成效

    2019-05-27 23:06阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    升达股份新三板挂牌敲钟仪式在北京隆重举行

    2019-05-24 21:14阅读

    柏树林地区党建联盟开展“传承革命文化 争做新时代优秀青年”主题活动

    2019-05-23 10:51阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读