您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王街道对辖区“散乱污”企业进行复查

2019-05-29 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

2019年5月29日上午,席王街道武装部部长李营洲、网格办杨小学及科室工作人员前往辖区3家“散乱污”企业进行复查。

我办工作人员首先到灞桥区石家道环保节能建材有限公司进行复查,经过实地检查了解,该公司已安装除尘设施,但无检测报告,我办要求其尽快进行检测,待检测报告出来后,若符合相关要求,即可到环保局进行销案。接下来,我办到汽配社区对面的西安内配套有限公司进行复查,该厂的危废处理间中有杂物堆放,不符合标准,我办要求其在一周之内按照标准重新设立危废处理间,并告知其下周复查。

最后,一行人到纺四路延伸路的陕西泰丰新材料有限公司进行复查,该公司道路未硬化,扬尘污染严重且生产设备未封闭,我办人员向其负责人传达了西安市2018年“散乱污”企业整治标准,要求其尽快整改到位,我办将于下周进行复查。

检查过程中,发现位于唐家寨村的陕西建工集团有限公司正在焊接钢筋,但未开焊烟净化器。经过与负责人沟通,得知该公司主要经营焊接钢筋、搅拌砂浆等业务。实地检查后,还发现该公司焊烟净化设备不够,我办要求其作业时必须打开焊烟净化器,同时必须实现“一枪一设施”,依规生产,责令其按期整改。

对于发现问题的“散乱污”企业,我办会一直追踪,督导其完成整改,确保“散乱污”企业治理见实效,不反弹。

    全站热点
    王青峰在魏寨砲里街道调研扫黑除恶、花园乡村、“五化”道路

    2019-05-29 13:31阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    徐家湾街道召开扫黑除恶专项斗争专题宣讲培训会

    2019-05-24 13:42阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读