您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市第五十五中学离队、入团仪式顺利举行

2019-06-06 11:38  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步弘扬五四精神,凝聚青年力量,增强青年荣誉感和自豪感。6月5日上午,我校团委在校党支部的关心与支持下,45名新团员光荣的加入了中国共青团组织。

活动在学校操场井然有序地开展。首先,由校党支部副书记副校长杜锋军宣读了新团员入团名单,随后由学校领导给新团员代表颁发团员证,老团员代表给新团员代表佩戴上了那枚象征着光荣与责任的团徽。

在优秀老团员赵乐同学的带领下,新团员们右手握拳,面对团旗,进行庄严宣誓。在高喊出自己名字的那一刻,新团员们肩负起作为一个团员光荣而艰巨的责任。在鲜红的团旗下,此刻的宣誓将激励团员们在今后的学习、工作以及生活中不断向前迈进。

新团员代表贺冰怡同学满怀着激动的心情,抒发了自己的心声,在今后的生活学习中,将不断努力奋进,以身作则,把铮铮誓言化为终身的信念,努力使自己成为一名优秀的共青团员。

校团委书记胡懿宣读表彰决议,表彰优秀团员干部及优秀少先队员干部等12名同学。他们在校团委安排的工作中表现突出,兢兢业业,踏踏实实为同学服务,为全校师生起到了良好的榜样作用。

红领巾是一名少先队员的标志,它伴随着我们度过了人生中最快乐的童年时光,见证了我们的成长。

八年级的同学们告别少先队,是成长道路上的一个里程碑,摘下红领巾是迈向青春的第一步,这意味着自强不息,意味着成长成熟。

我校党支部书记、校长钟鹏作了重要的讲话:希望新团员无愧于共青团的光荣称号,勤奋学习,焕发青春激情,向着新的目标前进,为团组织、为学校争光添彩。

活动在团歌声中顺利结束。相信在场的所有团员唱响这悦耳熟悉的团歌时,一定获得了人生中又一次难以忘怀的成长经历。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。希望同学们在今后的学习和生活中,团结勤奋、锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。让我们铭记过去,放眼未来,点燃青春,携手共创人生的辉煌。

    全站热点
    未央区召开生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会

    2019-06-06 09:41阅读

    临潼区市场监管局开展第一类医疗器械生产企业专项检查

    2019-06-05 16:22阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    全市“三夏”暨秸秆综合利用现场会在长安举行

    2019-06-03 18:30阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读