您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苗志忠督查软弱涣散村党组织整顿、“三夏”防火、散乱污企业整治等工作

2019-06-10 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

6月7日,区长苗志忠分赴灞桥街道、红旗街道,督查软弱涣散村党组织整顿、“三夏”防火、散乱污企业整治等工作。

在灞桥街道豁口村,苗志忠调研指导软弱涣散村党组织整顿工作,听取了豁口村整顿进展情况及下一步工作计划和建议的汇报。

苗志忠要求,要加大土地违法行为执法工作力度,对违建依法进行拆除。要通过多种方式发布公告,要求不明权属的宅基地自建房所有人限期前来登记相关信息。要关注群众诉求,依法依规及时解决。要把扫黑除恶专项斗争和村内其他工作相结合,全力抓好落实,取得实效。要加强对干部的教育管理,规范工作流程及标准,切实提高工作成效,提升群众的获得感、幸福感和满意度。

在红旗街道,苗志忠督导检查“三夏”防火、散乱污企业整治工作,先后来到澳博森木业有限公司、西安明瑞印务有限公司实地走访查看治理情况,了解企业整改措施和现状,现场告知企业负责人要高度重视环保问题,并按照相关环保要求正常开启污处设备。

随后,苗志忠对湾子村空气质量监测站迁移情况进行查看,现场了解到,子站迁移工作已全部完成,监测站正常运行。为确保“三夏”期间秸秆禁烧和防火工作顺利进行,苗志忠对神鹿坊村防火情况进行检查,现场要求各村防火工作要实行网格化管理,严格落实各项职责,全面实现夏季禁烧高效管控,确保“三夏”防火工作圆满完成。

苗志忠就当前做好“三夏”防火、散乱污治理工作要求,要认清形势,严格标准,对重点污染企业要立即取缔,并对已取缔的散乱污企业进行“回头看”,坚决杜绝“死灰复燃”现象;要加强工作协调,形成工作合力,街道要做好散乱污企业的排查及配合工作,由所属行业的职能部门牵头,按照“先停后治理”的原则,合力做好散乱污企业的整治工作。

    全站热点
    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    明确新要求 弄清怎么干——临潼区委常委会对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

    2019-06-07 12:21阅读

    周至县召开秦岭生态环境保护党政联席会议

    2019-06-06 09:23阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读