您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区红旗街道召开“三夏”秸秆禁烧再动员再部署工作推进会

2019-06-10 15:38  兵马俑在线  字号:T|T

2019年6月6日,红旗街道召开“三夏”工作秸秆禁烧再动员再部署工作推进会,结合当前形势以及“端午节”节假日值班安排,对街道“三夏”安全生产暨秸秆禁烧工作进行再动员再部署,细化分工,责任到人,实行目标管理,确保三夏生产和秸秆禁烧工作扎实有效持续开展。参会人员有农办主任李伟,各村委会主任、“三夏”专干及农办工作人员。

李伟主任强调做好秸秆综合利用和禁烧工作,既是“三夏”工作的重要任务,也是有效治理雾霾工作的重要措施。

最后李伟主任就做好三夏生产暨秸秆禁烧工作提出如下要求:

一是全力搞好宣传。积极利用宣传车、悬挂过街横幅、发放宣传单、村头大喇叭等做到宣传全覆盖。

二是严格落实责任制。在与各村签订秸秆禁烧及综合利用工作目标责任书的同时,各村委会要将半引路主干道沿线以及村主要农作物生产区域作为重点区域,村防火人员要包区域、包地块,坚决杜绝焚烧秸秆现象。村网格长、网格员要切实履行职责,加强巡查。

三是加强应急值班。由村主要领导带班,实行24小时值班,明确专人24时做好待命,并积极准备了旋耕耙、购置了铁锨、扫帚等灭火工具,全力做好突发事件的处置。

四是各村要立即开展对“夏·秋”两季油菜秸秆及玉米秸秆的清运、清理工作。由各村自行组织进行清理“夏·秋”两季油菜秆、玉米秆,确保“夏·秋”两季无秸秆堆积,防止秸秆焚烧。

    全站热点
    碑林区残联开展第二十四个全国“爱眼日”宣传活动暨碑林区低视力康复救助公益活动启动仪式

    2019-06-10 11:51阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    齐力打出组合拳 二曲街道再写扫黑除恶专项斗争新篇章

    2019-06-06 13:10阅读

    保护环境我们义不容辞,保卫蓝天我们责无旁贷-----谭家街道在行动

    2019-06-05 11:44阅读

    区委书记王浩赴国土临潼分局检查扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-06-04 11:21阅读

    阎良甜瓜:“走红”背后的创新思维

    2019-06-03 10:26阅读