您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道坚决贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组要求和省市区委部署 对扫黑除恶专项斗争再学习再部署再动员

2019-06-11 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

6月7日下午,灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会,传达贯彻中央扫黑除恶第12督导组要求和省市区委部署,对扫黑除恶专项斗争再学习再部署再动员。办事处主任宋刚同志主持会议并安排下一步工作,科级以上干部参加。

会议第一项:办事处主任宋刚同志组织学习习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神。

会议第二项:街道人大工委主任李军航同志传达中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作有关会议精神。

会议第三项:街道纪工委书记王思源同志传达省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议和市扫黑除恶领导小组第八次(扩大)会议精神。

会议第四项:办事处副调研员鹿增强同志组织学习《中共西安市灞桥区委宣传部西安市灞桥区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于深化扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》。

会议第五项:办事处主任宋刚同志组织学习《灞桥区关于贯彻中央督导组要求切实做好边督边改的工作方案》(审议稿)。

最后,办事处主任宋刚同志就深入推进扫黑除恶专项斗争,作出新部署、提出新要求:坚决贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组要求和省市区委部署,严格履行政治责任,强化担当作为,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

一是强化理论学习。充分运用街道领导班子会、机关干部每日晨会、村(社区)党员干部工作例会等,深入学习贯彻习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神、中央和省市区委关于扫黑除恶会议文件精神,持续深化思想认识,提高履职能力,增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是强化宣传发动。按照全区深化扫黑除恶专项斗争宣传工作安排,及时查漏补缺,快速补齐短板,巩固提升宣传成效。主动联系区级部门,开展扫黑除恶集中宣传、文艺宣讲等活动。抓住端午节假期,街道班子成员到包抓支部召开扫黑除恶专题推进会,传达学习上级会议文件精神,安排部署基层扫黑除恶落实工作。

三是再次全覆盖开展线索摸排。按照上级新一轮线索摸排工作要求,再次全面排查各村(社区)、各行业、各领域、各系统涉黑涉恶案件线索,做到横向到边、纵向到底、不漏一户,确保线索排查全覆盖、无死角。建立健全动态线索排查清单台账,充分挖掘有价值的案件线索,及时移交区级有关部门。

四是全力配合上级案件线索核查核实工作。对上级转办交办的案件线索,按照部门职责和包片分工,及时核查核实,准确回复真实情况,并严格执行限时办结制、责任追究制。对群众举报反映的案件线索,要严格甄别,认真调查核实,及时给予群众明确的答复。

五是坚决维护社会平安稳定。密切关注村情动态,及时妥善处理群众来信来访,杜绝负面影响和新的上访案件。严格落实领导带班和干部值班制度,保持24小时在岗和通讯畅通,加强值班值守,果断处置各类突发事件,维护平安和谐的社会环境。

    全站热点
    灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

    2019-06-11 16:37阅读

    县委副书记张学东到二曲街道检查督导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-10 22:05阅读

    高陵区顺利完成2019年高考工作

    2019-06-10 10:18阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    灞桥区举行“我心中的生态灞桥”有奖征文、绘画活动颁奖仪式

    2019-06-06 15:35阅读

    区扶贫办班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-05 13:21阅读

    “我们的节日·端午”——碑林非遗姚氏太和医室走进雁塔路小学

    2019-06-04 11:51阅读