您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市卫健委调研灞桥区慢性病扶贫政策及健康管理工作

2019-06-14 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

为深入了解慢性病患者健康扶贫政策落实情况、慢性病患者健康管理中存在的问题及患者需求,2019年6月13日,西安市卫生健康委巡视员吕鹏、综合监督处处长刘璐、疾控处副处长郭玲女和市疾控中心主任陈保忠等一行到灞桥区调研慢性病患者扶贫工作。灞桥区卫生健康局副调研员任平及疾控中心相关人员陪同。

调研人员分为两组,分别前往洪庆和狄寨街办开展调研工作。调研组深入两个街办各贫困户家中,详细了解他们目前的血压血糖等健康情况、是否遵循医嘱按时用药,服药效果及治疗报销情况等,并仔细听取慢性病患者对慢病管理政策的意见和建议。

调研组现场查看了慢性病患者的随访服务记录表等资料,了解目前慢性病患者的健康管理情况。

结合慢病管理随访表登记情况,调研人员现场测量慢性病患者的血压,了解他们的血压情况。

调研组对灞桥区慢性病患者扶贫政策落实及管理工作给予充分肯定,强调要不断提升基层卫生机构服务能力,认真做好慢病患者健康管理,切实提高群众的健康水平。

    全站热点
    碑林区市场监管局:规范餐厨垃圾分类 积极推进国卫复审

    2019-06-14 07:51阅读

    长安区教育局召开扫黑除恶专项斗争边督边改动员部署会

    2019-06-13 15:30阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    强化培训 提高认识——碑林区政府常务会专题学习统计法律法规

    2019-06-11 18:50阅读

    主动出击入企宣传,扫黑除恶持续进行

    2019-06-10 17:14阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    北院门街办组织专职网格员开展辖区内日常巡查工作

    2019-06-06 23:46阅读