您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开政府党组扩大会议 专题研究扫黑除恶专项斗争

2019-06-20 11:35  兵马俑在线  字号:T|T

6月18日,灞桥区召开区政府党组扩大会议,专题研究扫黑除恶专项斗争。区长苗志忠,各副区长和各街办,区级15个重点行业扫黑除恶专项整治工作组组长单位主要负责同志参加。

会上,组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,并按照省市部署和区扫黑除恶专项斗争领导小组的要求,就扫黑除恶专项斗争工作与各副区长进行了面谈。

会议强调,开展行业领域乱象治理,是纵深推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,是维护社会和谐稳定的有效途径,是全面提升社会治理能力和水平的关键之举,是严格落实行业主体责任、彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤、确保完成扫黑除恶三年为期任务的重大举措。

苗志忠要求:

1.要在提高政治站位、统一思想认识上下功夫。要进一步增强抓好重点行业、重点领域扫黑除恶治理乱象工作的责任感和紧迫感,从严从实从快整治各类乱点乱象,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

2.要在突出整治重点、强化工作措施上下功夫。要加强宣传发动、深挖细查线索、强化行政监管、依法严惩犯罪、严肃问责打“伞”和健全长效机制,围绕中央和省、市督导检查发现的突出问题,对照治理乱象工作实施方案,集中时间、集中力量开展专项整治,确保行业领域乱象治理取得明显成效。

3.要在加强组织领导、夯实工作责任上下功夫。各行业主管部门要担当担责,真正把扫黑除恶重点行业领域治理乱象工作摆在突出位置,进一步加强组织领导、密切协作配合、强化督导督查、严格责任奖惩。要认真安排部署,精心组织谋划,确保乱象治理工作扎实稳步推进。

    全站热点
    临潼供电公司四举措抓好班所“安全日”学习 筑牢安全思想防线

    2019-06-19 23:21阅读

    纺织城食药所持续开展食品药品安全宣传 努力提高人民群众满意度

    2019-06-19 14:36阅读

    区委常委、副区长杨兵督导临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-18 17:20阅读

    铭记辉煌岁月 点燃爱国激情--区住建局组织党员干部开展主题党日活动

    2019-06-17 16:47阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    陈河镇召开扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-06-14 17:14阅读

    碑林区召开脱贫攻坚部署会暨驻村联户扶贫工作推进会

    2019-06-13 12:50阅读