您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区三夏收播已全部结束

2019-06-24 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

灞桥区“三夏”工作从5月25日开始,6月20日结束。共收割小麦3万亩,油菜0.15万亩,秋粮播种玉米1.2万亩。预计夏粮产量1.05万吨,油菜245吨,产量基本与去年持平。并实现了“零着火点”的既定目标。呈现以下四个特点:

(一)进一步加大宣传力度。一是“三夏”期间,全区共印发宣传袋1000个,宣传抽纸盒3000个,发放《致农民朋友的一封信》等多种资料10000份,悬挂横幅50余条、出动宣传车、巡逻车10多辆。二是各街办均设有农秸秆禁烧宣传站,相关部门、街办按照工作要求组深入村组、田间地头进行全方位无间断巡查、宣传。三是区三夏办安排专人及时向市三夏办上报每日进度,确保信息畅通。

(二)收播进度快。今年“三夏”期间小麦成熟集中,我区自5月31日开始收割,至6月10日收割结束。夏粮收割后夏播工作立即展开,6月14日,夏播全部结束,播后及时灌溉,确保出苗率。

(三)秸秆综合利用率高。全区小麦秸秆综合利用面积3万亩,玉米机播面积1.2万亩,小麦秸秆综合利用率达到100%,小麦收获和玉米耕种机械化水平超过98%。

(四)秸秆禁烧达到“零着火点”目标。一是采取秸秆还田和秸秆捡拾打捆技术,杜绝了秸秆焚烧隐患的发生,全区小麦秸秆综合利用率达到100%。二是采取区级相关部门包抓街办、各街道与村组层层落实禁烧责任,坚持24小时不断巡查,安排包村干部深入田间地头全天留守。“三夏”期间,我区未发生一起焚烧秸秆现象,实现了“零着火点”目标。

    全站热点
    高陵区政协举办政协委员培训会

    2019-06-24 09:14阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    王莽街道举办美丽庭院开班仪式暨首期培训

    2019-06-20 15:31阅读

    灞桥区农业农村局参加全省农业农村领域扫黑除恶专项斗争宣讲视频会议

    2019-06-19 11:36阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读

    区委书记王浩督导马坊村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-16 20:20阅读