您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区统计局“四加强”全力攻坚贸易经普数据审核改错

2019-06-25 14:36  兵马俑在线  字号:T|T

第四次全国经济普查现已全面进入普查数据审核验收阶段,但仍有部分非一套表单位错误未全面消除、为进一步提高普查数据质量,灞桥区统计局经普办以“四加强”全力攻坚经济普查数据审核改错。

一是加强普查数据的全面审核改错。为做好非一套表数据验收后的错误核实修改,保障普查数据审核验收工作圆满完成,区经普办根据国家、省、市经普办要求,组织各街办包抓干部和街办业务骨干对商贸常见错误分类进行培训核实改错。

二是加强非正常上报单位核实工作。对正常经营但是“0”财务填报的单位逐一核实,确保填报的数据准确无遗漏,将核实的特殊情况备注说明。将正常经营行业划分属于贸易业,但“0”收入或者营业收入较小,未填销售额的单位进行核实,对单位名称疑似不是贸易业的单位进行核实。

三是加强易漏产业活动单位专项清查。商贸专业产业活动单位较多,为确保所有符合产业活动单位条件的普查单位按照国家普查方案“不重不漏、一户不少”,区普查办根据市局反馈数据,梳理漏录产业活动单位进行专项清理,取得初步成效。

四是加强法人与产业活动单位关联清理。通过国家经济普查平台查询,组织专业人员整理、分析,进行普查法人单位所属产业活动单位对比情况,在规定时间内完成普查单位多产业法人的核实工作。目前,正有序对法人与产业关联进行精准归类。

    全站热点
    周至民政兜底脱贫有力有为

    2019-06-25 11:19阅读

    碑林区扫黑除恶巡讲团进工地 现场答题 提高认识

    2019-06-24 17:51阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    蓝田县开展2019年“安全生产开放日”活动

    2019-06-20 15:16阅读

    手拉手创建卫生城市 心连心打造文明阎良

    2019-06-19 10:26阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读