您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区行政审批局联合区市场监管局集中开展小餐饮经营单位整治发证行动

2019-06-25 16:38  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月22日,区行政审批局联合区市场监管局开展唐都医院周边小餐饮经营单位集中整治、发证行动。

区行政审批局充分考虑唐都医院周边餐饮经营单位实际情况,在严守食品安全底线的基础上,因地制宜,针对唐都医院周边小餐饮经营户现状,制定切实有效措施,确保整治行动取得实效。

一是联合开展现场踏勘。区行政审批局抽调精干力量与席王食药监所组成2个检查组,深入唐都医院南门、北门小餐饮经营户集中区域开展执法检查和现场踏勘工作,对于达到许可要求,符合审批条件的,一次性告知商户应提交的资料、提供相关样表、现场办理有关许可。对于不符合法律法规要求,现场卫生条件恶劣的,要求其限期整改,并接受相关行政处罚。

二是实行告知承诺制。针对小餐饮经营的实际特点,在本次联合整治行动中,行政审批局试行小餐饮经营许可告知承诺制,对于基本符合许可条件,整改难度较小的经营户,当场告知其应具备的条件,经营户承诺限期整改到位的,现场予以办理相关许可手续。

三是开辟绿色通道。在市民中心增设综合受理窗口,做到第一时间受理、第一时间发证。

截至22日下午17时,区行政审批局共受理小餐饮经营许可61件,发证48件(实行告知承诺35件),限期整改13件,下一步,我们将继续简化审批流程,强化法制宣传,规范市场秩序,让市场主体在法制化环境下运行。

    全站热点
    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    灞桥区市场监管局“宣传小分队”广泛开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲

    2019-06-20 17:35阅读

    翠峰镇召开扫黑除恶专项斗争宣讲报告会

    2019-06-19 12:15阅读

    “变化”了的社区竟然也能如家一般的温馨

    2019-06-18 09:27阅读