您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

昆山市考察团到灞桥区考察交流经济发展和人才科创工作

2019-06-27 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

6月26日下午,昆山市委常委、组织部部长杨帆率考察团来我区考察交流经济发展和人才科创工作。区委书记贠笑冬、区委副书记黄可、区政府副区长武渊和市委组织部青干处处长贾鹏图陪同考察或参加座谈。

贠笑冬书记对昆山市考察团来我区考察交流、上门“送经”表示欢迎和感谢。表示,昆山是“百戏之祖”昆曲的发源地,作为江苏省3个试点省直管县(市)之一,经过40多年的发展,走出了一条特色鲜明的“昆山之路”,多年位居全国百强县之首。灞桥作为西安中心城区之一,自古就有“东接崤函,西通关陇”之美誉,在人文积淀、区位交通和生态资源等方面具有独特优势,产业定位准特色明,发展潜力大后劲足,大西安东部增长极正在快速形成。指出,去年灞桥干部到昆山开展为期一年的挂职锻炼,今天昆山考察团来灞桥考察交流,构成了陕苏合作的具体实践,体现了深化合作的共同意愿。希望双方就党建引领、经济发展、社会治理和人才科创等方面加强合作共赢。贠笑冬书记同时就推进合作事宜向区级有关部门提出了明确要求。

昆山市考察团在我区实地参观考察了颐高新经济产业园和城市体验展示中心。随后,双方就两地经济发展和人才科创工作进行了深入交流座谈。武渊副区长主持座谈会。

黄可副书记表示,昆山是全国县域经济发展的“领头羊”,过去的一年,昆山摘得全国中小城市综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量百强县市“五个第一”,连续14年位居全国百强县首位,成绩斐然,全国瞩目。在人才科创方面更是喜讯频传、硕果累累,非常值得灞桥学习借鉴。

杨帆部长表示,灞桥作为西安发展格局中文化产业大走廊和国际对外开放轴的核心区域,人文底蕴深厚,区位优势显著,经济活力迸发,已在陕西省城区县域经济社会发展监测考核中实现连年进位。在人才“新军”21条、科创工作“六区主战场、五大引擎”等方面的创新做法,对昆山来说也是宝贵经验。

会上,双方就深化合作达成了共识、勾画了蓝图,均表示将以此次考察交流活动为契机,以合作共赢为目标,抢抓机遇,奋发作为,推动两地经济社会持续健康发展。

区委办、区委组织部、区发改委、区科技工信局、区人社局、区投资商务局主要负责同志参加上述活动。

    全站热点
    舒元华副区长检查铁腕治霾工作

    2019-06-27 13:25阅读

    王莽街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-06-26 18:30阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    区委常委、区委宣传部长吴艳玲一行调研曲江街道近期工作

    2019-06-21 17:55阅读

    谭家街道开展“安全生产月”消防培训演练

    2019-06-20 11:43阅读