您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥中心校全体党员赴马栏革命旧址培训学习

2019-07-01 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

为加强对党员进行革命传统和革命精神教育,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥先锋模范作用。6月28日,灞桥中心学校党总支部委员会组织8个基层70余名党员,赴旬邑县马栏革命旧址重温入党誓词,接受革命传统教育。

在前往马栏革命旧址的两个小时车程中,随行的秦星培训中心辅导员,为全体党员讲解党的光辉历程,重温了党的发展历史,教育和引导全体党员要“不忘初心,牢记使命”,兢兢业业做好基础教育工作。

在纪念碑前,党员们怀着无比崇敬之情现场开展了主题党日活动,大家在纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词。在这块红色的土地上,中国共产党人高举革命大旗,实行工农武装割据,创建了革命政权。在纷繁的形势下,依据进可攻、退可守的战略优势,不断发展成为关中地区革命斗争的指挥中心。

在解说员的引导下,全体党员参观了马栏革命纪念馆。党员们认真聆听往昔峥嵘岁月,百感交集地徜徉在中国革命史的浩瀚长河里。纪念馆通过一张张照片、一件件实物、一行行文字、一幅幅复原场景,全方位、多角度的再现了关中军民在中国共产党的领导下,老一辈革命家为民族独立、人民解放所建立的不朽功绩。

通过重温党的革命史,全体党员深刻学习了马栏精神:对党忠诚,百折不挠的坚定信念;联系实际,勇于探索的思想作风;不畏艰难,艰苦创业的奋斗精神;心系群众,为民谋利的公仆情怀。

通过此次参观学习,对每个党员来讲,是一次深刻的革命缅怀和传统教育,是一次神圣的精神洗礼和灵魂重塑。“不忘初心、牢记使命”。大家纷纷表示,要学习和发扬革命传统,提高理论水平和思想觉悟,牢记使命,坚定信念,立足本职,教书育人,在教育之路上实现自己的人生价值。

    全站热点
    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    铭记历史,不忘初心,牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战

    2019-06-28 12:17阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    临潼区妇幼保健院组织召开治顽疾、促整改专项行动专题会议

    2019-06-24 18:21阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读