您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监督管理局五项举措攻坚克难圆满完成企业年报公示任务

2019-07-02 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

灞桥区市场监督管理局圆满完成2018年度企业年报公示任务,截止6月30日,分局企业应年报8060户,已年报7267户,年报率为90.16%。

灞桥区市场监督管理局多次召开局党委扩大会议和局长办公会议对市局年报工作冲刺会议精神和要求进行贯彻落实,对年报冲刺工作进行再安排再部署。党委书记、局长周筱梅强调:年报工作是重要的省考指标,全局各单位要树立全局“一盘棋”的思想,各工商和食药所以及相关职能科室要密切配合协调,合力推进年报工作。

继续组织工作人员在登记窗口、集贸市场、专业市场、村委会、社区等市场主体比较集中的区域张贴年报宣传海报等宣传资料;及时在“奔跑吧,灞桥市场监管人”等微信工作群发布年报倒计时提醒,工作人员在办理市场监管相关业务和开展日常检查时,首先查看市场主体年报情况,督促未年报市场主体尽快年报,做到“发现一户、指导一户、年报一户”。

针对无法联系企业成为年报冲刺工作最大障碍的情况,局长周筱梅积极走访灞桥区工商联等单位,调研工商联成员企业年报情况,取得了大力的支持和积极配合;基层一线人员积极通过驻地街办、村委会、税务所等单位多渠道与未年报单位取得联系;对于通过工商综合业务处理系统基本信息所提供的联系方式不能与未年报单位取得联系的,还通过上级企业或主管部门获取有效联系方式,督促企业尽快年报。

党委书记、局长周筱梅、局领导邢麾旻带领相关科室对各工商所企业年报进展情况进行督导调研,督导组从市局年报工作目标要求、全局年报工作进展整体情况对各所年报工作进行指导,要求各工商所结合当前的中心工作,同步安排统筹、积极推进,确保年报工作任务按期完成。

6月29、30日,各工商所和监管科放弃休息时间,对未年报企业进行最后筛选和甄别,通过电话和短信等方式再次宣讲年报的意义和未年报的后果,督促提醒企业最后两天完成年报。

    全站热点
    张家堡街道多项主题活动庆“七一”

    2019-07-02 09:43阅读

    学习巷社区党支部赴八办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习

    2019-07-01 19:45阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    心怀民生 认真履职:武屯街道人大工委组织人大代表开展第二次重点项目督办活动

    2019-06-28 14:26阅读

    区人大常委会主任刘崇利检查指导大雁塔街道人大规范化建设工作

    2019-06-27 06:55阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读