您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年西安市中小学、幼儿园信息化教学大赛第四片区说课比赛在临潼区成功举行

2019-07-02 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

6月30日,由临潼区教育局负责组织的临潼区、灞桥区、西安国际港务区、蓝田县组成的第四片区的说课比赛活动在临潼新家园学校顺利举行。西安市现代教育信息技术中心主任张西强、网络资源部部长陈作峰,临潼区教育局副局长许壁,临潼区电教中心主任雷晓民,灞桥区教育局现代教育信息技术中心主任蒋鲜锋和副主任张晓哲,蓝田县电化教育中心主任孟秦德,西安国际港务区社会事务管理局干部杨小刚及评委等参加了开幕式。

本次比赛项目主要是创新教学课堂、网络在线互动课堂、STEAM课程案例和网络空间应用。按照相关文件说课8分钟,答辩3分钟,采用匿名的方式进行比赛。重点考查参赛教师合理运用信息技术,数字资源和信息化教学环境,解决教学难点,突出教学重点,系统优化教学过程、完成教学任务等方面的能力,以及多媒体教学设备的熟练操控能力。

来自临潼区、灞桥区、西安国际港务区、蓝田县的96名老师参加了比赛。

从四个区县选聘了教研员、信息技术专家、优秀教师组成评审小组,严格按照《评审标准》进行评审。

西安市现代教育信息技术中心主任张西强、网络资源部部长陈作峰和临潼区教育局副局长许壁等领导莅临比赛现场指导工作。

此次信息化教学比赛活动,充分体现了信息化手段在教育教学中的积极作用,引领广大教师更新信息化教学手段,有效促进了各区县学科教师的专业成长。

    全站热点
    谭家街道香克林社区党支部开展纪念建党98周年系列活动

    2019-07-02 12:42阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

    2019-07-01 07:55阅读

    忆党史 树信心 温誓词 担使命——谭家街道举办庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-06-28 18:42阅读

    谭家街道联合谭家派出所对经九路危化品非法储存点进行现场核实查处

    2019-06-27 12:42阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    皂河雁塔段总河长、区委副书记、区长赵雷巡查皂河

    2019-06-25 07:55阅读