您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年西安市中小学、幼儿园信息化教学大赛第四片区说课比赛在临潼区成功举行

2019-07-02 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

6月30日,由临潼区教育局负责组织的临潼区、灞桥区、西安国际港务区、蓝田县组成的第四片区的说课比赛活动在临潼新家园学校顺利举行。西安市现代教育信息技术中心主任张西强、网络资源部部长陈作峰,临潼区教育局副局长许壁,临潼区电教中心主任雷晓民,灞桥区教育局现代教育信息技术中心主任蒋鲜锋和副主任张晓哲,蓝田县电化教育中心主任孟秦德,西安国际港务区社会事务管理局干部杨小刚及评委等参加了开幕式。

本次比赛项目主要是创新教学课堂、网络在线互动课堂、STEAM课程案例和网络空间应用。按照相关文件说课8分钟,答辩3分钟,采用匿名的方式进行比赛。重点考查参赛教师合理运用信息技术,数字资源和信息化教学环境,解决教学难点,突出教学重点,系统优化教学过程、完成教学任务等方面的能力,以及多媒体教学设备的熟练操控能力。

来自临潼区、灞桥区、西安国际港务区、蓝田县的96名老师参加了比赛。

从四个区县选聘了教研员、信息技术专家、优秀教师组成评