您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区疾病预防控制中心开展乙脑防病知识宣传咨询活动

2019-07-03 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好流行性乙型脑炎防控工作,2019年7月2日灞桥区疾病预防控制中心联合汽配社区卫生服务站在浐灞新城广场开展乙脑防病知识宣传咨询活动。

活动通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放宣传展板,发放宣传折页、彩页、宣传袋及宣传品等多种形式进行广泛宣传。

现场工作人员从乙脑的传播途径、流行季节以及接种疫苗是预防乙脑最经济最有效的措施等方面向群众普及相关防病知识。

工作人员温馨提示家长乙脑疫苗是在8月龄和两岁各接种一次,提醒家长查看一下自己孩子的接种证,看是否按照免疫程序接种过乙脑疫苗,漏种或未接种者可以到所属社区卫生服务机构进行补种。

此次活动共发放宣传资料200余份,宣传品100余份,接受健康咨询360余人次。

通过本次宣传活动,广大群众以及宝妈们进一步增强了传染病的预防意识及自我防护能力,学会用更专业更科学的方法远离疾病,保障自己和家人的生命健康。

    全站热点
    赞!阎良区2019年天然气锅炉低氮改造任务位居西安市前列

    2019-07-03 09:27阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    区直机关党工委召开纪念建党98周年表彰暨“我和我的初心”思想分享会

    2019-06-27 05:57阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读