您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开全市农村人居环境整治工作现场观摩会

2019-07-03 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

7月2日,全市农村人居环境整治工作现场观摩会在灞桥区召开。副市长杨广亭,市政府办公厅副巡视员鲁强,市农业农村局局长、市人居办副主任倪广天,市农业农村局副局长、市人居办副主任任稳安,灞桥区委书记贠笑冬,区长苗志忠和市级有关部门分管领导、相关处室负责人,涉农区县、开发区有关负责同志参加。

会上,通报了全市今年以来美丽村庄建设、村庄规划编制和绿化美化工作开展情况,通报了农村环境综合整治工作开展情况。任稳安通报了全市今年以来农村人居环境整治工作督导考核情况。倪广天安排了村庄清洁行动“夏季战役”等近期有关工作。会上,灞桥区、西咸新区、周至县三个区县进行了经验交流发言。

副市长杨广亭要求,要切实打好村庄清洁行动“夏季战役”,对标任务,全面做好农村人居环境整治工作。

会后,与会人员进行了现场观摩,先后观摩了灞桥区红旗街道高桥村污水处理厂,白鹿原绿道建设成效,狄寨街道金星村村容村貌、村庄规划编制、美丽庭院创建、户厕无害化提升改造、文化广场,席王街道西张坡村文化广场、樱桃产业、高塬艺术区,席王街道王坡村产业发展、农村公厕建设、美丽乡风建设成果、家风馆等农村人居环境整治专项行动成效。

参观樱桃谷广场,了解西张坡村产业发展、农民收入等情况

观摩生活污水治理及浐河治理工程

与会人员认为,灞桥区农村人居环境整治示范村工作标准高、工作措施有力、示范性较强,值得学习借鉴。市人居办对灞桥区今年以来开展的村庄清洁行动和农村人居环境整治工作给予充分肯定,认为灞桥区委、区政府高度重视、主动作为、任务明确、稳步推进、成效显著。

灞桥区将以此次现场观摩会为契机,积极做好农村人居环境整治工作,坚决打好村庄清洁行动夏季战役“净美三秦”攻坚战,继续做好垃圾、污水、厕所“三大革命”和村容村貌整治提升工作,聚焦示范村建设,不断巩固和提升农村人居环境整治工作成果,让群众有更多的幸福感、获得感,为大西安建设和“建设宜居灞桥、打造最美城区”作出新的更大的贡献。

    全站热点
    国家税务总局西安市未央区税务局 召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

    2019-07-03 15:41阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    张家堡街道南康村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动

    2019-07-02 10:41阅读

    区供销联社党委开展庆“七一”走进红色革命教育基地专题教育活动

    2019-07-01 09:25阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    区总工会走进红色基地, 开展以“缅怀革命精神 不忘初心使命”为主题的党日活动

    2019-06-27 13:26阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读