您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局召开扫黑除恶专项斗争宣讲大会

2019-07-05 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步落实“五个再来一遍”工作要求,7月4日下午,灞桥区市场监管局举办扫黑除恶专项斗争宣讲大会。邀请西北政法大学刑事法学院汪鹏教授为全体执法干部进行扫黑除恶专项斗争知识辅导授课。西北政法大学刑法专业硕士生导师、法学博士喻贵英,灞桥区司法局副局长李万祥,乐思律师事务所主任王优民出席会议。会议由灞桥区市场监管局局领导赵选社主持,局领导、执法干部共240人参加学习辅导。

宣讲中,汪鹏教师详细阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,剖析了开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,深入浅出地讲解了省、市扫黑除恶专项斗争的具体措施和取得的阶段性成果,并结合案例,生动形象地讲解了黑、恶、乱的法律界定和典型表现形式,对黑社会性质犯罪、恶势力犯罪的相关法律条文和行业乱象等内容进行了逐一解读。

喻贵英教授对讲课内容进行精彩点评,并结合自己工作实际和办案的切身体会,重点对市场乱象的表现形式以及执法办案注意的事项进行了重点讲解。

下一步,灞桥区市场监管局将认真落实中央第12督导与陕西省工作对接会议精神,广泛开展扫黑除恶专项斗争知识群众性宣讲活动,持续强化监管抓整治,强化担当抓长效,进一步治理市场涉黑涉恶乱象,有力推动市场监管领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力营造“六个一流”“六个放心”消费市场环境。

    全站热点
    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    西安市人社局副局长杨庆、李强一行来未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研

    2019-07-03 16:44阅读

    灞桥区教育局党委隆重举行庆"七一"暨"政治生日"主题党日活动

    2019-07-02 16:35阅读

    不忘初心,牢记使命,踏访红色印记,传承红色精神

    2019-07-01 17:16阅读

    区委书记赵小林带队检查红专南路惠民市场

    2019-06-29 10:01阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读