您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区务庄中心小学召开期末质量分析会

2019-07-05 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

为全面总结教学工作得失,推动全校教学质量稳步上升,7月3日下午,务庄中心小学举办了以“反思总结抓教学,凝心聚力促发展”为主题的期末质量分析会。

教导处结合全校期末检测中学生答题的优缺点、得分率以及易错点等方面用具体的数据分学科、分年级进行了详实、有效、细致、全面的分析;从课堂效率、作业准确率、知识积累、书写能力、面向全体五大方面为老师们明确了今后的教学方向。希望老师们能在教学工作中夯实基础,注重知识的拓展,对学生进行学习方法的指导和学习习惯的培养。

语文组的老师们对本次测试情况进行横向和纵向比较,做出了以下总结:课堂中要采取灵活多样的教学方法提高学生学习的积极性,引导学生快乐地参与到数学学习活动中来,培养学生的合作习惯,对学生采取多元化评价方式,以激励学生不断进步。

数学组的老师们认为:平时要加强学生学习习惯和主动学习能力的培养,加强数学知识与现实生活的联系,注重知识的形成过程与能力发展并重;要关注每一个学生的发展,更要关注学习有困难学生的发展。

英语组教师一致认为:平时要紧抓课文的听、读、背,扎实做好单词的听写工作,善于对教材中的知识点进行梳理和归纳,抓词汇、句型、语法、语篇的综合理解,注重创新,上好每一节课。

最后,学校校长对此次会议进行总结发言,肯定了每位老师在教育教学工作中的辛勤付出,并希望老师们能积极进取,不断创新,不忘初心,砥砺前行。

    全站热点
    区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

    2019-07-05 07:56阅读

    未央区新经济产业发展服务中心 随同市大数据资源管理局到成都 考察调研新经济工作

    2019-07-04 15:43阅读

    市委常委、组织部长赵敏到未央区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    2019-07-03 18:41阅读

    不忘初心 牢记使命 忠诚担当 砥砺奉献

    2019-07-02 18:20阅读

    培训机构应改变唯分数评价学生的单一模式

    2019-07-01 18:50阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读