您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王街道老洞小学开展"精准资助基层行"活动

2019-07-09 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

为了解学区贫困学生家庭实际情况,进一步落实学生资助政策,提高资助政策知晓率和满意度,老洞小学继续组织全体老师开展“精准资助基层行”走访活动。

7月9日上午,学校召开“精准资助基层行”工作安排会。会上,习校长强调了此次活动的重要性,要求每一位教师思想重视,细读政策,做好资助工作宣传,同时要求家长对学生假期安全做好监管。教导处对此次家访活动进行了细致安排,保证学校27名贫困学生不落一人。

全校教师按照安排走进学生家中,详细了解家庭经济困难学生的实际情况,并对受助学生和家长面对面进行了资助政策的精准解读,把学校在精准资助方面所做的工作向家长细致介绍,把政府的关怀、老师的关爱、同学的温暖送到贫困学生心里。各位老师还就学生教育及假期安全和家长进行沟通,希望家长能合理安排学生假期生活,做好安全监管,保证学生度过一个快乐、平安的暑假。

在宣传资助政策时,除讲解现阶段已落实的资助政策外,对六年级毕业班学生还重点宣传下一学习阶段的相关资助政策,解除家庭经济困难学生就学的后顾之忧。

各位老师在与同学、家长的交流中,激励受访学生要努力学习,珍惜来之不易的学习机会,相信知识才能改变命运。走访学生及家长纷纷表示感谢国家政策及学校帮扶。

通过本次“精准资助基层行”走访活动,将精准资助精神落到实处,也促使学校、社会、家庭三结合教育网络的形成,真正让贫困家庭和学生切身感受到教育扶贫带来的实惠。

    全站热点
    区委常委、常务副区长杨军,区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道调研重点土地储备项目征地拆迁工作

    2019-07-09 12:41阅读

    临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

    2019-07-08 19:21阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

    2019-07-07 05:20阅读

    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    长乐中路街道组织机关和执法中队全体党员开展“不忘初心铸党魂、牢记使命勇担当”主题党日活动

    2019-07-04 17:05阅读

    西安市鄠邑区教育和科学技术局致学生家长的一封信

    2019-07-03 13:07阅读

    市政府 市安委会主办 市应急局 消防支队联合雁塔区委、区政府组织开展生产安全事故应急演练活动

    2019-07-02 11:56阅读