您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委统战部调研灞桥区党外代表人士队伍建设情况

2019-07-12 18:38  兵马俑在线  字号:T|T

7月11日,市委统战部常务副部长张少纯就灞桥区党外代表人士队伍建设情况进行专题调研。灞桥区委书记贠笑冬,区委副书记黄可,区委常委、统战部部长崔智,市委统战部干部处处长徐平参加调研。

近年来,灞桥区以开放的视野谋划党外代表人士队伍建设,注重统筹部署、科学培养,大胆选拔,与相关部门密切配合,建立完善的党外干部发现、培养、使用、管理的长效机制,建设了一支政治坚定、素质优良、结构合理、代表性强的党外代表人士队伍。

会上,崔智就灞桥区党外干部建设在培养、选拔、使用等方面的主要做法和成效进行了专题汇报。党外代表人士结合自身工作实际谈体会,并就党外代表人士队伍建设工作提出意见和建议。

在听取了汇报交流后,张少纯对灞桥区党外代表人士队伍建设工作给予高度评价,认为灞桥区党外代表人士队伍建设工作领导重视、措施到位、效果明显。

张少纯就进一步抓好党外代表人士队伍建设工作提出要求:要拓宽选人视野。规范发现、培养、推荐党外干部的程序,让选人育人工作动态化、常态化。要强化教育培养。加大对党外代表人士的培训力度,强化政治意识,提高政治站位,增强工作前瞻性,提高工作实效性。要加大使用力度。充分发挥党外代表人士资源优势,形成更具针对性、灵活性的选人用人机制。要加强从严管理。要建立健全考核体系,按照“素质优良、结构合理、数量充足、代表性强”原则性要求,有效激励和管好党外代表人士队伍。

市委统战部和灞桥区委组织部、统战部相关领导及部分党外代表人士参加座谈交流。

    全站热点
    灞桥区税务局召开纪检组与涉税中介服务机构提醒约谈会

    2019-07-12 15:35阅读

    碑林区委书记刘其智到招商银行西安分行走访调研

    2019-07-11 18:50阅读

    国家退役军人事务部调研碑林区退役军人事务工作

    2019-07-11 08:51阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

    2019-07-09 18:50阅读

    区委常委、统战部部长潘焕乔调研指导三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-07-08 13:25阅读

    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读