您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区红十字会召开应急救护师资交流总结会

2019-07-23 11:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,灞桥区红十字会组织区属红十字应急救护师资召开2019年上半年培训总结会,就今年开展的红十字应急救护培训工作进行总结反思,并寻找差距和工作新的突破口。

会上,大家一直认为区红十字会把应急救护知识的培训工作作为开展各项工作的推手之一,近几年持续开展的培训工作进机关、社区、学校、企业等,取得了一定的实效和社会反映。区红十字会在全市率先开展的与辖区高校合作开设红十字应急救护知识培训课程,也是一个大胆的尝试、收到了很好的效果。其次开展的订单式应急救护培训项目,根据受众需求,把红十字应急救护知识有机的融合到各种培训中,受到受益单位的好评。在培训形式上,引进场景式培训模式,把单一的、孤立的培训项目有机的嵌合到某一场景中,进行贴近实战的演练培训,收到较好的实操效果,并受到学员的一致认可与高度评价。

会上,大家讨论认为,下一步,应该不断提升灞桥区红十字师资教学能力,不断争取各种学习机会,并引进各种先进的、新的教学成果,改善提升我们的教学手段,进一步整合全区红十字师资力量,集中探讨培训操作技能技巧,规范培训标准,集体进行场景式培训课程准备工作,并在适当时候进行救护培训视频的录制、开设视频交流教学工作。

此次师资总结交流会,是一次务实的会议,发挥了群策群力的作用,为更好的开展全区应急救护知识的培训普及工作,将起到积极的推动作用。

    全站热点
    王曲街道举办职业书记讲党课“擂台赛”

    2019-07-22 19:31阅读

    刀刃向内抓整改,明确任务再出发——席村党支部召开软弱涣散基层党组织整顿工作落实会

    2019-07-22 13:42阅读

    产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

    2019-07-21 05:21阅读

    临潼区卫生健康局“三举措”全面加强夏季高温、雷雨等极端天气安全生产工作

    2019-07-19 16:20阅读

    雁塔区2019年秋季儿童入园体检开始啦

    2019-07-18 09:55阅读

    临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

    2019-07-16 18:20阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局开展垃圾分类宣传活动

    2019-07-15 09:35阅读