您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局强化宣传引导,加大执法力度,多措并举提升特种设备安全

2019-08-09 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻中、省、市安全生产文件精神,按照西安市市场监督管理局关于开展重点领域、重点特种设备安全治理专项行动要求,针对灞桥区辖区特种设备安全形势特点,灞桥区市场监督管理局开展特种设备安全专项整治行动,取得良好效果。

一、加强宣导特种设备安全知识,提升群众安全意识

自6月份开始,利用安全宣传月等活动,灞桥区市场监管局举办多场次特种设备安全知识宣导活动,通过悬挂警示标语、发放特种设备安全手册、宣传彩页1000余份,增强了群众特种设备安全知晓度,进一步提升了特种设备安全使用社会氛围。

二、加大检查力度,开展联合执法,增强执法效果

制订专项整治方案,联合街道办、城管等相关部门,开展过期废旧气瓶执法检查活动,累计检查企业12家,对发现的160余只废旧过期气瓶依法处理,消除了安全隐患。检查过程中,向企业发放倡议书、安全宣传页300余份,进一步增强企业安全主体责任意识。

三、强化监管,兼顾帮扶,增强特种设备安全

持续对辖区重点领域、重点特种设备进行安全监察,对发现的特种设备违法行为,按照执法必严、违法必究的要求依法严肃处理。同时积极帮助引导企业规范操作,提升安全管理水平,为企业特种设备使用安全保驾护航,保障人民生命财产安全。

    全站热点
    雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

    2019-08-09 05:55阅读

    “幸福相伴 共度一生”解家村新社区组织开展七夕主题活动

    2019-08-08 17:46阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

    2019-08-07 05:55阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    新物种入侵友谊路法桐树 “剿杀”方翅网蝽

    2019-08-02 18:50阅读