您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开国卫复审暨健康城市建设、地方病防治和防治重大疾病工作推进会

2019-08-09 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

为确保灞桥区顺利通过国家卫生城市复审,进一步推动健康城市建设、地方病防治和防治重大疾病工作,2019年8月8日上午,灞桥区召开全区国卫复审暨健康城市建设、地方病防治和防治重大疾病工作推进会,区级各相关部门、各街办主要领导、分管领导和科长,各食药监所、工商所、区疾控中心、区卫生监督所、各医疗卫生单位主要负责人,各集贸市场开办方近200人参加。区委副书记、区长苗志忠,区委常委、宣传部部长徐超、区人大常委会副主任孙润璋,副区长王雨萌,区政协副主席肖晓宁出席会议,会议由区委常委、宣传部部长徐超主持。

会议首先观看了灞桥区国家卫生城市复审暗访视频。副区长王雨萌传达了全市国卫复审推进会、健康城市建设、地方病防治和防治重大疾病工作推进会的精神,通报了灞桥区国卫复审工作第三方暗访情况,并对国卫复审相关工作进行了安排。

随后区卫健局、区市场监管局、区城管执法局、洪庆街办进行了表态发言。

区委副书记、区长苗志忠就做好灞桥区国卫复审工作做出重要指示:要求各部门、各街办一是统一思想、提高认识,增强责任感、使命感、紧迫感;二是坚持问题导向、明确工作职责,健全工作机制,提高工作标准,下气力开展为期一个月的集中整治,全民动员,全面参战,打好翻身仗;三是强化措施、齐抓共管,落实长效,确保短期内国卫复审工作取得实效;四是强化考核,对重点问题紧盯不放,并将工作实效纳入目标考评。

区委常委、宣传部部长徐超同志贯彻会议精神强调: 各部门、各街办要落实苗志忠区长讲话精神,并从以下三点加强工作:一是加强宣传聚合力,营造浓厚宣传氛围;二是到边到底全覆盖,弥补工作短板;三是整管并重见成效,及时整改,长效保持。

    全站热点
    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    雁塔区打造健康教育宣传长廊

    2019-08-08 07:55阅读

    信访局到张家村街道文康社区开展“社区工作日”活动

    2019-08-07 09:52阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读