您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区工业总公司主动开展垃圾分类学习宣传

2019-08-09 18:39  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步增强区属工业系统广大干部职工垃圾分类意识,倡导绿色健康的生活方式,灞桥区工业总公司多措并举,广泛宣传生活垃圾分类的意义和政策,普及生活垃圾分类知识,不断提高广大干部职工对生活垃圾分类的自觉性、主动性和积极性,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,共同营造“人人知道分类、人人参与分类”的良好氛围。

抓牢队伍,开展垃圾分类专题学习。8月7日,我公司开展了垃圾分类专题学习,深入学习习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神以及国家和省市的相关政策和工作部署,系统讲解了生活垃圾分类方法和垃圾分类操作规范。

活用载体,发挥立体化宣传效应。充分利用宣传专栏、展板、横幅等传统宣传载体,深入拓展QQ、微信、美篇、微博等新兴网络媒介,立体式推进宣传工作。机关办公楼内各类展板、桌牌、标识牌、公示栏等软件设施均已配备到位,各个办公室代表签订的垃圾分类承诺书也均已悬挂公示,主动接受监督。

优化机制,健全完善管理体系。按照我区生活垃圾实施分案要求结合系统实际制定了《灞桥区工业总公司生活垃圾操作规范》以及公司一把手亲自落实的《灞桥区工业总公司生活垃圾管理制度》;同时对照任务指标成立了领导小组、健全了“三员”队伍,做到人员配备到位、工作环环相扣。

    全站热点
    徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

    2019-08-09 12:43阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    灞桥区工业总公司组织机关干部职工开展生活垃圾分类专题学习

    2019-08-08 12:35阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

    2019-08-07 13:50阅读

    山村小学来了 支教志愿者 让留守儿童快乐过暑假

    2019-08-06 12:51阅读

    “扭住问题,全面整改”--谭家街道召开党工委扩大会议传达区委书记杨建强督导软弱涣散整顿工作时的讲话精神

    2019-08-05 10:43阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读