您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区投资商务局传达学习区委十二届八次全会精神

2019-08-14 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

8月12日上午,区投资商务局召开全体会议,传达学习区委十二届八次全会精神,研究制定贯彻落实措施。党组书记、局长郑芝芳主持会议。

会上深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——中国特色社会主义进入新时代,传达了中共西安市委十三届九次全会精神,全文传达学习了贠笑冬书记、苗志忠区长在区委全会上的讲话。

会议要求,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握高质量发展这个根本要求,紧扣招商和商务两项职能,强化担当,主动作为,确保区委全会精神落地生根、开花结果。一是提高政治站位。紧密围绕区委区政府决策部署,一以贯之抓好工作落实,勇于创新提高工作标准,以工作实效检验政治担当和政治能力,以工作实效助力实现“打造大西安东部增长极”。二是突出工作重点。扎实有力推进内资、外资、项目“三率”、社零和外贸进出口总额等市考指标,力争各项指标排名全市前列。在招商引资方面,通过“欧亚经济论坛”、“陕粤港澳经济活动周”“第二届中国国际进口博览会”等优质平台强化投资环境宣传和招商项目推介,继续跟进在谈项目洽谈,以重大项目带动板块引领和城中村改造升级,着力优化营商环境,推动项目落地入库。在商务方面,强化二次招商力度和水平,加快商圈建设和商业繁荣。突出做好生活垃圾分类末端处理设施建设相关工作。切实做好商务领域行业管理、国卫复审、治污减霾、安全生产等工作。三是强化党建引领。持续抓好“三带三学”,全面预热“不忘初心,牢记使命”主题教育。狠抓意识形态和党风廉政建设。强化业务理论学习和实践操作培训,推进高素质专业化干部队伍建设。

会议还就全区2018年度目标责任考核结果进行了通报,就区委办印发《关于进一步严肃会风会纪的通知》进行了传达和强调。

    全站热点
    青少年暑期社会实践 争当垃圾分类小卫士

    2019-08-14 10:51阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    陕西省审计厅审计组召开碑林区政府性债务审计发现问题整改情况专项抽查审计进点会

    2019-08-13 08:50阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读