您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开中职学校招生工作推进会

2019-08-15 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推动中职学校招生工作,切实完成高职扩招宣传和职普比4:6的要求,8月13日,区教育局召开了全区中职学校招生工作推进会。灞桥区人民政府教育总督学孙学尚、港务区相关人员、区内中职学校校长参加了会议。会议由职成科副科长陈卫星主持。

会议首先传达了市教育局中招会议精神,组织学习了《市教育局 市人社局 市农业农村局 市退役军人事务局关于进一步做好西安市高职扩招专项工作的通知》,对近期高职扩招和中职招生工作做了具体安排。随后,区职教中心、西幼职校、港务区及西舞职校就学校招生进展情况、存在问题和下一步措施分别做了汇报。

孙学尚总督学对职校前期开展的中职招生工作给予充分肯定。同时,结合职业教育发展实际,对学校招生工作提出了四点建议:一是高度重视。各学校要主动出击,及时调整招生策略。二是广泛宣传。充分发挥学校优势,紧紧围绕利好政策,做到就业和升学同步发展。三是规范招生。各校要严肃招生纪律,严禁空挂学籍及虚假宣传。四是科学管理。各校要科学规范管理,在探索教改的同时强化学生技能,提升管理水平。

此次会议进一步落实了中省市深化职业教育改革会议精神,为切实完成我区高职扩招宣传和职普比4:6的工作打下坚实基础。

    全站热点
    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读